※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お金・保険

YouTubeで見た節約家庭の光熱費が低い理由を知りたいです。私の電気代は4月で14000円です。どうすればその金額にできるのでしょうか。

YouTubeの節約家庭を見ていると、光熱費が15000円とか10000きってるとか見るんだけど、どうしてもそんな金額にはならない。
どう節約してそうなるの?
4月でエアコンつけてなくて14000円だよ電気代

コメント

はじめてのままり🔰

特に節約してませんがエアコン使わない時期はオール電化で1万きってます🤔

• るんるん

るんるん

オール電化ではないです💦
    なんでなんでなんでーーー💦

• 5月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子供4人6人家族、日中ほぼ家にいます!夏にエアコンつけて15000円くらいです🤔
    ガス代が別にかかってるってことですか?!だとしたらきついですね💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

4月暖房も電気カーペットも付けてましたがオール電化で1万きってます!

料理を時間かけて仕込むとか、他で結構電気使われてるんですかね😭

• るんるん

るんるん

えーーー💦
    料理なんてガスの方だから違うと思われます…😂何でだろ

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代+ガス代もだときついですね😱😱

• 5月13日
  • るんるん

るんるん

本当に、負担で😂抑え方が分からないんです💦

• 5月13日
すぅー

都市ガス、水道水タダ物件、などでしょうか…!
あと仕事などてほとんど家にいないとか?!🤔

• るんるん

るんるん

羨ましく思います、そこから違うんだよなっていつも見て思ってて😅

• 5月13日
あきら

我が家は日中、土日も含めてほとんど家にいないので15000円以内には収まりますが家に居る時間が長ければ難しいと思います。
昼間高く、夜安いプランにしています。

• るんるん

るんるん

夜安いプラン、うちの電気会社にもあるのかな💦確認してみようと思います😔

• 5月13日
♡♡

水道代などは地域差ありますが、
自宅にいる時間や使用してる家電製品などによっても変わるかなと思います🤔
うちは朝7時から夜18時までは仕事で不在なのもあり毎月8000-9000円くらいです。
夜間に安くなるプランにして、夜な夜な料理したり節約はしてますが長年使っていた家電製品を買い替えたら急に1万以下になりました😂

• るんるん

るんるん

うちも、8:30から17:00までは
    不在です😅
    ただ、自分の祖母が居るので冬場は暖房がついて仕方がないかなって思いますが、この時期まで暖房はないので何故なのか不思議で😱

• 5月13日
  • ♡♡

♡♡

誰もいない訳じゃないならば電気付けたり、家電製品も使いませんかね?🤔(電子レンジとか冷蔵庫の開け閉めとか..)
    あとは単純に契約してる電気会社がガス会社の単価が高いとかですかね..👀

• 5月13日
ままり

うちじゃないんですが、義母宅がまさしくそれです😅

うち5人家族で4月の電気は8200円、義母宅は一人暮らしなのに1.6万です😂

うちはキッチンがIH、義母宅はガス、電気は蛍光灯以外にテレビやエアコン、ホットカーペット、冷蔵庫、レンジ、炊飯器ぐらいです。

はじめてのママリ🔰

オール電化ではなく専業主婦家庭ですが、夜は暖房エアコンありでも9000円でした。
うちの場合で考えると、リビングが仕切り扉を閉じると狭めで(LDKが平均以下だと思います)来客なくエアコン入れるときは仕切り扉を閉じて過ごしている
寝室も狭めで川の字で寝ている
基本は一階で暮らしていて他の部屋はこまめに電気を消している
あまりテレビ観ない、消費電力が大きそうな家電があまりない
くらいでしょうか。家が小さいのが大きいかもです。