※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐いたあと、もしくは強くえずいたあと、子宮のあたりがにぶく痛みます…

吐いたあと、もしくは強くえずいたあと、子宮のあたりがにぶく痛みますか?

自分は今まで吐き気はあっても吐くことはありませんでしたが、今朝ひどくえずき、1回だけでなく数分間胃がぐっとあがってくる感覚に苦しめられ、吐くものが何も無かったからか何も出てきませんでした。
ただ、えずく衝撃?勢いって凄まじいのだなと実感しました……。
そのあとは肩甲骨や肋骨が痛くなり、しばらくは胃も違和感があったのてすが、
14時間ほど経った今でも子宮がたまににぶく痛みます。
内蔵全体にすごい力がかかったのでこういうこともあるのかもしれませんが、気になって気になって……。

出血なし、痛みが強くなっていくわけではない、ズキズキではない、冷や汗がでるほどではない、であれば様子見でいいと思うとChatGPTにはいわれていますが、
実際、吐きづわりだったり、強くえずいたことがある方で同じような方いらっしゃいますか?

コメント