メルカリでハンドメイド品を出品していますが、同じ方が異なる素材の商品を別々に購入しました。この場合、別々に送るべきでしょうか。まとめて送るために取引をキャンセルして再出品するのは良くないのでしょうか。アドバイスをお願いします。
メルカリの質問です💦
ハンドメイド品を出品しているのですが、同じ方が2種類(形やデザインは同じだが素材が少し違う)の商品を購入してくださいました!
ただ、まとめ買いなどではなく、別々の商品を別々に1つ1つ購入してくださったので、取引ページも2つある状態です!
この場合、確かメルカリの規約上、同じ方ですがまとめてじゃなくて別々に送るしかないんですよね、、?
こちらとしても多少お値引きしても良いので送料変わらないのでまとめて送りたいんですが😂
取引キャンセルして2商品まとめて出品して再度購入していただくことってあまり良くないんですかね💦
聞いてみても良いんでしょうか。。
みなさんならどうしますか?
500くらい取引していますが正直こういったことが今までなくて、、アドバイスください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私もハンドメイド販売していて、同じような経験があります🙋♀️
規約のことなど何も考えておらず、購入してくださった方に連絡し、まとめて再出品ささていただきました😂
はじめてのママリ🔰
以前同じような経験しました!
同一アカウントの方から別々に購入があったので、
この値段で再出品してまとめて発送することもできますが、このまま別々の発送・取引のまま続けて大丈夫ですか?
といった内容で聞いてみました。
結果、以前まとめ買い申請うまくできなかったのでこのまま別々で続けて欲しいと言われたので分けて発送しました。
向こうに選択肢を残した聞き方をすると相手は嫌な思いしないと思いますよ。
ママリ
メルカリ便だと確実に別々の発送になります。私はそのまま別々に発送します。プロフに同梱は購入前に依頼してほしい旨を記載してあります。多分値引きに興味ないか、メッセージするのが煩わしい人なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
向こうが了承したとしても一旦2つ取引キャンセルを自分都合にした場合、メルカリ側からペナルティを科せられる可能性もあるので私ならそのまま別々に送ります😭
そして相手も同梱や値引きを申し出ていないので 再度購入を煩わしく思っている方かもしれません。
ママリ
ありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇♀️
大変参考になります!🙏
みなさんがアドバイスくださったように、ひとまず別々に送る方向で考えています!
助かりました😭😭
コメント