金利や物価の上昇に不安を感じ、3000万の住宅ローンのうち1000万を繰り上げ返済しようと考えています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
金利や物価がどんどん上がっていて変動金利で住宅ローンを組んでいる私は恐怖しています🫨
世帯収入も多くないのでローン控除もそこまで恩恵を受けきれていないと思います。
なのでローン残り3000万のうち1000万ほど繰上げ返済しようと思っていますが同じような方いらっしゃいませんか?
ちなみに15年後には残りも繰り上げ返済する予定です🏠
- はなみ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
そねK
うちも震えています💦
繰上げ返済は早い方がいいと思います!頑張りましょう💪
ままり
これから変動上がってくるので、繰り上げ返済は賛成です😊
-
はなみ
コメントありがとうございます😊
最近はなんでも簡単にポンポン上がっている印象なので変動金利もどんどん上がるだろうなって思ってます😭
繰り上げします!- 5月14日
そらゆり
ローン控除が終わった時に、金利1.5以上だったら繰り上げを検討してます。
正直今だと、NISAに入れて増やした方が特かなーと思ってたりします。
この辺は人それぞれですか。
-
はなみ
私もそのつもりでnisaしてますが、どんどん金利は上がるだろうし元本を減らしておきたいなと考えるようになりました🤔
こればっかりはどちらが良かったかは結果を見るしかないですね💦- 5月14日
退会ユーザー
とりあえず、べらぼうに金利が上がってしまったら一括返済すればいっかー!と考えています☺️
-
はなみ
一括返済ですか!強いですね💪
私もそのくらいの財力と胆力があればなーと思います😆- 5月14日
はなみ
日々何かしら値上がっているので震えますよね🫨
繰上げ返済します!