※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭の形について悩んでいます。向き癖があり、後頭部が平らでゴツゴツしています。頭の形は変わるのでしょうか。

まもなく生後2ヶ月 頭の形について
向き癖あり、横抱きする時の腕が同じ関係で、頭の右側が平らになってしまいました。
一番気になるのが後頭部の骨が出ていてゴツゴツしていることです。

逆に向かせるようにしてるのですが、頭の形はまだ変わるのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🍎

2ヶ月ならまだまだ変わります!抱っこを増やしたり寝向きを変えたりしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹頑張ります!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

だいせんもんという頭の前の方がへこんでるところが閉じるまでは変わりますよー
うちの子は遅いんですけど10ヶ月くらいで閉じました。

ごつごつしてるのは成長してるので問題ないと思いますが、左右差があると耳の位置がずれてるので酷ければクリニック受診した方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    今の所耳の位置は大丈夫そうなので、逆向かせるように頑張ります!

• 5月13日