※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べムラが始まり、一回の食事量が減って悩んでいます。お昼は160gほどで、主食の軟飯は100g食べていますが、もっと増やすべきでしょうか。

食べムラはじまって一回量めちゃくちゃ減っちゃって悩んでます😭どうしてますか?😭お昼も160gくらい……

離乳食完了期で主食で軟飯100g食べるんですが、お米は食べるのでこれをもっと増やすべきですか?😭

コメント

初めてのママリ

うちも食べムラあって減ってますが気にしてません!笑
うちは白米すらあんまりです😇

• 初めてのママリ

初めてのママリ

長男も食べムラあって、あんまり食べなかったですが今は元気すぎるぐらい元気です😆
    食べない時は食べないし、また食べる時あるので!
    うどんは好きで、めっちゃ食べます😂
    揚げ物も好きですね…給食で色々食べてるのもありますし、ちょっと食べたらok!みたいな感じです😂😂

• 5月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんと心配しなくても幼稚園や保育園行き出すと、みんな食べてるからちゃんと食べますよ😆
    給食美味しいですし、ちゃんとおやつ時間もありますし✨
    長男は今だに家で野菜なんて食べないですよ?笑
    やっぱり保育園に行きだしてからは、ちゃんと園では食べてます👍🏻
    ただ家では好きな物しか食べませんが私は、それでもokにしてますね😊
    高学年ぐらいになると味覚も変わるしなぁって感じで☺️
    なんなら野菜ジュース飲めてたら問題ないです!笑
    ほうれん草入りのボーロだって野菜入りのハイハインもあります!笑笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
    気にしないでいいんですかね、そういうものなんですかね😭💧
    白米も!何なら食べてくれるとかありますか?🥲

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男さん!そういう時期は誰しもあるんですよね、みんな元気に過ごしてますもんね🥹いつくらいに落ち着きましたか?🥹
    うどん食べるのわかります🤣
    給食食べてきてくれるの羨ましいです!まだまだ自宅保育なので、毎食食べてくれないと悩みそうです🤣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭行くまでの間の辛抱で頑張ります😭
    給食もおやつもきっと美味しいですよね!
    お家で野菜食べないんですね🤣でも好き嫌いとかこだわりって誰しもありますよね🤣
    アンパンマンパンのやさいあげてるので、それでよしとします!笑

• 5月13日