食べムラが始まり、一回の食事量が減って悩んでいます。お昼は160gほどで、主食の軟飯は100g食べていますが、もっと増やすべきでしょうか。
食べムラはじまって一回量めちゃくちゃ減っちゃって悩んでます😭どうしてますか?😭お昼も160gくらい……
離乳食完了期で主食で軟飯100g食べるんですが、お米は食べるのでこれをもっと増やすべきですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
うちも食べムラあって減ってますが気にしてません!笑
うちは白米すらあんまりです😇
食べムラはじまって一回量めちゃくちゃ減っちゃって悩んでます😭どうしてますか?😭お昼も160gくらい……
離乳食完了期で主食で軟飯100g食べるんですが、お米は食べるのでこれをもっと増やすべきですか?😭
初めてのママリ
うちも食べムラあって減ってますが気にしてません!笑
うちは白米すらあんまりです😇
「離乳食完了期」に関する質問
離乳食完了期のみなさん… おかず食べない子いますか?💦 どうやって工夫されてますか? 末っ子が偏食すぎて困ってます😭 食べるのは 白米(混ぜるのダメ、ふりかけもダメ。白米のみ!) うどん(白米に同じく) かぼちゃ さつ…
2歳です!おうち用コップのおすすめがあれば教えてください! 離乳食完了期くらいから食器はまるくぱーじゅの陶器を使っているのですが、コップはずっとプラスチックのアンパンマン(持ち手が左右についているタイプ)を使…
離乳食完了期の作り置きについて 0時半くらいに作り終えた豆腐ハンバーグを保冷剤の上に乗せて5時頃まで放置してしまいました。 触ってみると冷たいので大丈夫かと思うのですが、どう思いますか😭 食べるのは1歳4ヶ月です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
長男も食べムラあって、あんまり食べなかったですが今は元気すぎるぐらい元気です😆
食べない時は食べないし、また食べる時あるので!
うどんは好きで、めっちゃ食べます😂
揚げ物も好きですね…給食で色々食べてるのもありますし、ちょっと食べたらok!みたいな感じです😂😂
初めてのママリ
ほんと心配しなくても幼稚園や保育園行き出すと、みんな食べてるからちゃんと食べますよ😆
給食美味しいですし、ちゃんとおやつ時間もありますし✨
長男は今だに家で野菜なんて食べないですよ?笑
やっぱり保育園に行きだしてからは、ちゃんと園では食べてます👍🏻
ただ家では好きな物しか食べませんが私は、それでもokにしてますね😊
高学年ぐらいになると味覚も変わるしなぁって感じで☺️
なんなら野菜ジュース飲めてたら問題ないです!笑
ほうれん草入りのボーロだって野菜入りのハイハインもあります!笑笑
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
気にしないでいいんですかね、そういうものなんですかね😭💧
白米も!何なら食べてくれるとかありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
長男さん!そういう時期は誰しもあるんですよね、みんな元気に過ごしてますもんね🥹いつくらいに落ち着きましたか?🥹
うどん食べるのわかります🤣
給食食べてきてくれるの羨ましいです!まだまだ自宅保育なので、毎食食べてくれないと悩みそうです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭行くまでの間の辛抱で頑張ります😭
給食もおやつもきっと美味しいですよね!
お家で野菜食べないんですね🤣でも好き嫌いとかこだわりって誰しもありますよね🤣
アンパンマンパンのやさいあげてるので、それでよしとします!笑