※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

巡回カードについて不安を感じています。昨年の訪問時の警察官の特徴を伝えたところ、再度記入を求められましたが、これが一般的な対応なのでしょうか。

巡回カードを去年9月に書いて今日また来たのですが「ここのお宅○○さんですか?」と言われ違ったので違いますけど…と言い去年来た警察官の特徴を教えるとその人もわかったみたいでえーでもカードが〜と分厚いカードが何枚も重なったような(まじまじと見てないのでそれぽいやつ)を見て困っていて「また記入できますか?」と言われたので記入しました。巡回カードの存在は知ってるんですがそんなもんなんでしょうか…?今更になって不安になってしまって💦

コメント

空色のーと

私は実家含めてそんなこと一度もなかったですね💦

私なら、昨年書いたので、まずそれを探してください。個人情報の紛失は、警察官としていいのですか?場合によっては大きいところに相談させてもらいますが。

と一言言ってしまいますかね…

• ママリ

ママリ

昨年しっかり必ず書いてるはずなんですよね…
    警察官に強く言うのもなんか悪いかなと思い書いてしまいましたが…。
    若くてまだ見たことない警察官だったので後で交番に見に行ったほうがいいですかね…😔新卒の可能性もあるので若いだけで偽物と疑うのは悪いので…

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

〇〇さんですか?
と記入されてるやつみて思い込んでいる
住所が違うので、そもそも
ママリさんの家の住所間違っていたんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

家の住所とその紙?みたいなのを交互に言ってたのでどうなんでしょう…住所は警察官の方が言ってましたが確かに合ってました。
    前住んでた人だとしてももう3年も住んでいて去年巡回カードは書いてるので…

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所は合っていたんですね!
    それなら電話して聞いてみても
    いいとおもいますよ😊 
    警察学校卒業して
    4月配属なったばかりの子たちも
    いるので、見方が分からなかったとか
    外だと広げてみれなかったから
    見つからなかっただけだと
    思いますが😊