※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で白髪染めをした後、夜にシャンプーを控えた方が良いでしょうか。ぬるま湯で洗うのは問題ないでしょうか。

10:00〜11:00の間に美容室で根本リタッチの白髪染めをしてもらったのですが夜シャンプーするのは控えた方が良いですかね?💦暑くて汗かくので明日まで洗わないのはキツいので、ぬるま湯でお湯シャンだけでもしたいです💦みなさんカラー後のシャンプーどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師さんからは今夜はシャンプーしないようにと言われることが多いですが、なんか汗で気持ち悪くてシャンプーしちゃってます😅
いちおう、軽く洗う感じにしています。

ゴシゴシ擦ったり2度洗いとかしなければ良いんじゃないかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんに私もそう言われたのですが今の季節暑くて洗いたくなっちゃいますよね💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

汗かいて気持ち悪いのでカラー後でも洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月12日
ああ

カラー後はシャンプーしません!色落ち早くなるし、、美容院の日は汗かかないように車移動だったりとかして汗をかかない対策してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗うと色落ち気になりますよね💦

• 5月12日
ママリ

普段通り洗ってます。
特に色落ちしてる感じもしないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!軽めに洗うことにします!

• 5月12日