※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前に「ん゛ーん゛ー」と唸る声が気になります。寝ている間は静かですが、寝る直前だけこの声を出します。これは性格やクセなのでしょうか。

寝る前の唸り声が気になります…
寝ている間はイビキもかかずに静かに寝ているのですが、ベッドに置いて泣かなければそのまま放置しているのですが、寝る直前まで「ん゛ーん゛ー」とまるで💩を踏ん張っているような声を出します。
でもものすごく力んでいるわけではなく、顔が赤くなっているというわけではありません。
起きているときはそんな声は出さず、寝る前だけです。
この子の性格?クセ?なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!!!新生児期からそれこそ半年くらい(もしかしたらもう少し早く終わったかも)はいびきとは違うような音を出しててずっと心配していました。助産師さんやお医者さんに聞いても問題ないといわれてたので様子見にしました。結局生後7ヶ月とかにはもうしていなかったです。もし1歳とかまで長く続くようでままりさんが気になるなら一度動画にとってお医者さんに相談してもいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました😭
    もう少し様子見てみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 5月12日