※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
お出かけ

ディズニーランドに15年ぶりに行く予定で、パス取得やアトラクションの優先順位について悩んでいます。特にミッキーの家を優先するか、パスを先に取るべきかアドバイスを求めています。

ディズニーリゾート好きさんまたはディズニーリゾートに詳しい方!

今週の金曜日にランドに行くのですが、15年以上ぶりで今のシステムがわからず、教えて欲しいです💦

プーさん、ベイマックス、ミッキーの家、ビッグサンダーマウンテン、ジャンボリミッキーのショー、夜のパレード(DPAで)は行きたいです!

PPやDPA、エントリー受付などパス取得順を悩んでいます😭

子どもも小さいので、乗り物よりも先にミッキーの家にすぐ向かって、向かってる途中でパスを取っていこうかと思うのですが…DPAはクレカ登録をしないとなので、手こずってしまってPPが遅い時間になってしまってもなぁと思い、PPを先に取るか…色々悩んでいます😱

アドバイスくださいー😭😭

コメント

♡

プーさんのプライオリティはすぐなくなるんで、入園してすぐ取ったほうがいいです!

パレードは、エレクトリカルパレードですか?
それならそんなすぐに売り切れないと思うので、先にアトラクションのDPA買ったらいいと思います☺️

家は、アプリで待ち時間見ながら、短いときに休憩がてら行くのがいいかな、と☺️
待ってる間も楽しいんで、DPA取る必要はない気がします!

• ツナ缶

ツナ缶

早速アドバイスありがとうございます😊

はい、パレードはエレクトリカルパレードです!
    そんなに急がなくていいんですね😊
    DPAは先にベイマックス取得します!

子どもも小さいので、ミッキーの家にはなるべく時短で並びたいのですが、ミッキの家って常に60分ぐらい並びませんか?💦

• 5月11日
  • ♡

ただ、パレードも繁忙期だとなくなるの早いので注意です🥺
    絶対パレード!って決めてるなら、先にとってもいいと思います!
    アトラクションとショーは別枠なので、同時に取れますよ!

ミッキーの家は開園してすぐならそんなに混んでるイメージないです🤔

• 5月11日
  • ツナ缶

ツナ缶

今は繁忙期ですかね?💦
    GW明けたので、多少はマシかなぁと思っていましたが😭
    アトラクションのDPA取得してからパレード取得します😊
    ちなみに、ベイマックスのDPAはインパしたあとすぐなら午前中のパスが取れそうですかね?💦

ミッキーの家も開園すぐならそんなに混雑してないんですね💡
    安心しました!

• 5月11日
  • ♡

最近閑散期とは?って感じな気がしていて😭
    が、おっしゃる通りGW明けなので、マシだとは思います!

ベイマックス、インパ後すぐなら午前中も取りやすいと思います😎

ジャンボリのエントリーは、入園後すぐする人が多いので、外れやすいなと思ってます😭
    昼頃やると当たる確率高かったけど、今はどうかな……
    運なので確実ではないですが😭

• 5月12日
  • ツナ缶

ツナ缶

いつ行っても常に多いって聞きました🤣笑
    しょうがないですよね😭
    なるほど!
    ジャンボリミッキーはすぐエントリーするよりは時間を空けたほうがいいんですね☺️
    ナイスな情報です!

インパしてからカチューシャとか買うならどこのショップで買うほうがスムーズですかね?🤔

• 5月13日
  • ♡

タウンセンターファッションが品揃えいいです💡
    グラントエンポーリアムもありますが、インパ後すぐは混んでます😂

• 5月13日
  • ツナ缶

ツナ缶

めっちゃ参考になります😭
    ありがとうございます😊

• 5月15日
ママリ

1、ハニーハントのPP
2、ベイマックスのDPA
3、エレパレのDPA
この順番で取得してください🙂
1と2はなるべく早い時間を取得して利用開始時間になればすぐに2枚目のPPと必要であればDPAを購入してください🙂❤️
ミッキーの家は基本的に60分前後なことが多いですが、下がるタイミングはパレード前後の時間と19時半以降です🙂

• ツナ缶

ツナ缶

パス取得の順番とミッキーの混み具合など教えてくださってありがとうございます😊
    参考になります!
    PPは時間指定がないから、取れた時間をみてDPAを取得する感じですよね☺️
    ちなみに、PPやDPAは取得できたら何分ぐらいで乗れることが多いですか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

PPは時間指定は出来ないです🙂なのでまずはPPを最短の時間で取ってください!え、遅いかも?と思ったら少しリロードしてたら朝はみんな色んな動きをするので早い時間がキャンセルでポンっと出てくることもあります。ただ出てこないこともあるので何度かリロードして落ちてこない場合は最短の今出ている時間を取るのが良いです🙂
    DPAはとれた時間を見て取ります。ベイマックスとハニーハントは場所も近いのであまり離さなくても大丈夫だと思います🙂もちろん、PPのとれた時間によって行動は変わってきてしまうので、朝の動きをPP取れた時間によって3パターンくらい作っておくと迷わず動けますよ🙂❤️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

何分くらいで乗れるか、ですが本当にその時によります💦5分程度で乗り場のこともあれば、なんやかんや20分とか待つことも💦

• 5月13日
  • ツナ缶

ツナ缶

わかりやすく教えて下さってありがとうございます😊
    60分に比べたら20分なんて余裕ですね🤣笑

• 5月15日