※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳お箸の持ち方が自己流になってしまってるのですが、無理に直すべきですか?

6歳お箸の持ち方が自己流になってしまってるのですが、無理に直すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には直した方がいいと思います。

ゆか

癖になったり、どんどん親の言うこときかなくなっていくので、6歳のうちに直した方が良いです💦

はじめてのママリ🔰

私の経験ですが
学校のお友達が変な持ち方を
しているのに衝撃を受け
持ち方の練習をしました!
私も持ち方が良かったわけではありません。

親から教えてもらうよりも
第三者から学んだ方がすぐ変われると思います🎵

よほど行儀が悪いとかであれば
変えたほうがいいと思いますが
普通に食べれてるならいいのかなと思います☺️

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

私自身が、自己流で小学校低学年まで過ごしてました。
そもそも、幼稚園の時にクラスの子に箸の持ち方を教わったのですが、そこで覚えた持ち方も違ってました😂
そして、親からより第三者からの指摘と、焼き魚が箸で綺麗に食べたいのもあり、自分で夏休みを利用して直した覚えがあります!

何度かトライして、ダメなら引いても良いかと思いますよ。
いつか、友達から持ち方変わってるね〜からの恥ずかしい🫣って思うところで一気に直りますので(^^)

はじめてのママリ🔰

無理にでも直した方がいいです。

箸の持ち方って大きくなるにつれて恥ずかしさ増しますし、親の言うことも聞かなくなるので直すのも大変になります🥲

私自身、大人になってからも自己流で悪かったですが、人前でお箸使ってご飯食べるのが恥ずかしかったです。
子供に箸の持ち方を教える時に自分が悪いと見本にならないと思い、頑張って治しましたが大変でした😩💦

もちろん!
もう6歳なら1日でも早く治しましょう💦