※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那が海外旅行を嫌がる中、自分はシンガポールやパリに行きたいが、子供を連れて行くのが難しいか悩んでいます。子供は何歳から旅行可能でしょうか。

旦那が海外嫌い(英語よくわからない)なのですが、自分は英語そんなに分からないけど一生に一度は行きたいところがあります。
でも1人で旅行なんて子供が成人するまで考えるとまだ20年はいけません、、、
シンガポール、パリ行きたいです。子供二人連れて行くのも大変かなと思ったり連れて行くとなると何歳からなら3人でも旅行行けるのかなと思ったり

コメント

ママリ

子どもの性格・性質次第な気がします。

うちの子は飛行機で騒いだりしないタイプなので、
シンガポールなら全然一人で連れて行けます。
下の子3歳過ぎから連れてけたと思います。
パリは遠いなぁ…さすがに飽きて持て余しそう。
行けるか行けないかというより、大変すぎて行きたくないって気持ちが大きいです…。
ハワイくらいなら1人で連れて行けるかなぁ。

飛行機に慣れさせておくのがいいかもしれません。
私の実家が飛行機の距離なので、赤ちゃんの時から年に2回は飛行機乗ってたおかげで、
うちの子達は飛行機に慣れてます。
去年ハワイに行きましたが、8時間弱普通に過ごしてました。

シナモン

フライトといつ面では年中さんくらいからなら全然大丈夫でした✈️

シンガポールは行ったことないですが(この夏行く予定です)子連れにおすすめとよく出てくるくらいなので現地でも問題なく過ごせると思います😀

パリは距離もですがやや治安の面でもハードルあがりますね
2度行ったことありますが、スリ被害に家族がなりそうになりました
ツアーとかの方がお子さんとも安心かもしれません◎

ぴっぴ

海外ワンオペはもう何回も経験しました。

シンガポールは、最近3人連れて行きました。ユニバとディズニークルーズです。ワンオペシンガポールは3回目で、上の双子が3歳のとき・下が2歳上が6歳でも行きました。
治安も良いし、きれいだし、日本人もかなり多いですし、ご飯もどこでも美味しいので、何歳の子連れて行っても特に問題ないかなと思います。
飛行機は3〜4歳くらいから落ち着いて乗れるかなと思いますが、話が通じる5〜6歳とかはかなり楽です。
日本はアジアなので、アジア圏ならどこの国でも連れて行きやすいです。現地の方ももれなく親切です。英語わからなくてもどこの国でもまったく問題ないです。

パリは、治安が悪いのと日本人に冷たい方も一定数いるので、よほど現地に慣れている友人がいるとか英語ペラペラじゃない限りはワンオペは危ないと思います。観光客を狙ったスリがうじゃうじゃきます。
パリも行きましたが、パリの現地の友人一家がいるので何もかもアテンドしてもらって、パリディズニーに行きました。上7歳下3歳のときです。フライトは子供たちは余裕でしたが、大人は寝不足になりましたので、体力に自信があるならどうにかなるかもです。

はじめてのママリ🔰

子供が4歳の頃から2人で海外これまで7回いってます☺️
大変だけどいってしまえばなんとかなるしなんとかします☺️