住まい 住宅ローン控除について質問があります。4年目ですが固定資産税が上がりました。この程度で上がるものでしょうか。15年間延長されたという話も聞きましたが、詳しく知りたいです。 住宅ローン控除?おうち買って4年目ですが 固定資産税上がりました。 このぐらいであがるものでしょうか? 15年間に伸びた?とゆうのも聞いた事ありますが あまりよく分かっておりません💦 知ってる方おられますか?😊 最終更新:5月11日 お気に入り 住宅ローン 固定資産税 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 長期有料住宅じゃない場合は、4年目で上がります。 長期有料住宅の場合は、6年目で上がります。 5月11日 はじめてのママリ🔰 有料の漢字間違ってました😅 優良です、長期優良住宅です。 5月11日 はじめてのママリ🔰 住宅ローン控除と、固定資産税は別物なので関係ないと思います。 長期優良住宅は、大手ハウスメーカーだと特に申請とかも必要なく長期優良住宅なことが多いです。 工務店さんなら、長期優良住宅にするには別途費用がかかる場合が多いので、お金払ってまで長期優良住宅にされてないって方は結構いらっしゃると思います。 5月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 長期有料住宅ってのがあるのですね! 初めて聞きました😭 5月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙂 調べてみます!! 手元に給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書があるのですが令和8年分のは今年書く書類で合ってますか?😣 いつも旦那が年末くらいに書いて出してるのですがこれをだしてないからかな?とも思いまして… 5月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 詳しくありがとうございました😊 5月11日
はじめてのママリ🔰
有料の漢字間違ってました😅
優良です、長期優良住宅です。
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除と、固定資産税は別物なので関係ないと思います。
長期優良住宅は、大手ハウスメーカーだと特に申請とかも必要なく長期優良住宅なことが多いです。
工務店さんなら、長期優良住宅にするには別途費用がかかる場合が多いので、お金払ってまで長期優良住宅にされてないって方は結構いらっしゃると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
長期有料住宅ってのがあるのですね!
初めて聞きました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂
調べてみます!!
手元に給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書があるのですが令和8年分のは今年書く書類で合ってますか?😣
いつも旦那が年末くらいに書いて出してるのですがこれをだしてないからかな?とも思いまして…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございました😊