年長の娘の幼稚園転園について、面談が園長でないとできず、通園開始が遅れることに不満を感じています。早く通わせたいのですが、対応に疑問を持っています。
年長の娘の転園、幼稚園の対応
3月末に引越ししてきて、色々あり、通う幼稚園を4月中に色々見学してじっくり決めました。
迷う要素が多かったので時間がかかりました。
もう年長なので、5月からは幼稚園に通わせたいと思っていました。
5/7に公立幼稚園に正式にお願いの連絡をしましたが、
通えるのは5/25と今日電話が来て言われました。
園長の予定が今週もう埋まっていて面談ができないからだそうです。
もうほぼ5月終わりじゃないですか?25って…
しかも園長の予定が合わないって…もう三回も見学行ってるんですけど、これ以上絶対園長じゃないといけない面談ってなんですか?主任じゃだめなんですか?公立なのでお断りとかはなくて100%受け入れのところです。
しかも25日になることも、待たせてすみませんの一言もないし、もう年長なのでもう少し早くは無理ですか💦?
と聞いても、
「…いつから通いたいと思われているんですか?」と
え?私の感覚がおかしいんですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じタイミングで引越して転園しましたが、
園長にあうことなく対応やばいまま入園
その後も対応悪くその他トラブルもあって辞めましたよ😇
今ならまだ引き返せます、やめたほうがいいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます。トラブル続かれたんですね💦
何ヶ月でやめられましたか?
その園長の無責任さというか第三者感、ズレた雰囲気。。かなり気になります。子供達の雰囲気が良くてこの園を選びまして、他の園は子供達の雰囲気がわるかったので、悩んでいます💦
どうしましょう、私の判断が間違っていたんですかね、、