※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

求人サイトで応募する際に、ハローワークの紹介状が必要で面倒に感じています。紹介状を取得するためにハローワークに行く必要があるのでしょうか。

求人サイトで応募完結したいのにハローワークの紹介状必要なの面倒くさいです😅
紹介状をもらいにハローワークに行かないといけないってことですよね?😓

コメント

ママリ

ハロワで求職登録?みたいなのすれば、その後はネットから取得できると思います😊

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます💕
    そうなんですね✨
    ちょっとやってみます🤔✨
    インディードから応募できると思ったのに結局紹介状必要なの面倒ですね😂
    求人サイトに載せてるなら求人サイトで完結させて欲しい😅

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

初回のハロワ登録はは窓口にいかないとダメですが💦

求人サイトも結局はハロワとか他の求人サイト経由って感じで使いにくいですよね💦
    しかも存在するんか?って会社もあったりで…… 結局はハロワがいちばん信用できて楽です😂

• 5月11日
  • おーみん

おーみん

そうなんですね💦
    それなら窓口に行った方がいいかもしれませんね🤔

そうなんです!
    この求人いいかもと思ってたら結局違う求人サイトだったり…
    この求人ほんとに大丈夫かな?というのもありますよね〜😂
    見極めるのも大変だし、確かに結局ハローワークが安心かもですね😂

• 5月11日