※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭皮の保湿について相談があります。アロベビーを使用していますが、カサカサやふけが出てきました。良い保湿クリームやミストがあれば教えてください。

頭皮の保湿、何使ってますか?
かお、身体にも使ってるアロベビーを
頭皮にも塗っているのですが
うまくぬれていないのか、カサカサでふけみたいなのが出てきました。
痒いのか、頭に手を持ってく回数が増えた気がします💦

何か良さそうな保湿クリームやミスト、教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、生後3、4か月まで、頭にフケみたいなのが出やすかったです。頭と顔には、キュレルのジェルローションを塗ってました。

うちは、身体に塗っているミノン保湿ミルクを頭や顔に塗ると、フケや湿疹ができやすかったです。生後すぐは、オイリー肌だったのだと思います。

また、頭皮についたフケは無理に取らない方が良いそうで、入浴前にオイルを塗ってふやかして、入浴時にベビー泡ソープで優しく洗い流してました。フケが気持ち取れた気がします。うちは手持ちのホホバオイルを使いました。

フケや湿疹と、塗るものの相性は、個人差、成長の変化があるかもです。
あと、キュレルはユーカリや消炎成分が入っているのですが、頭に塗るとちょっと病院ぽい匂いがしました(笑)

参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます!キュレルとベビーオイルを買ってみます✨

• 5月11日