※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性のきょうだいがいる方にお伺いします。兄妹の構成では、女性がヤンチャや気が強いと思いますか。

ご自身やお子さんが異性きょうだいで

兄妹、という構成の方いませんか?

姉妹とか姉弟よりも、兄妹のほうが、女性陣がヤンチャだったり気が強かったりしませんか?😅

コメント

ゆか

兄がいます!ヤンチャというか、家族から甘やかされるのでわがままにはなると思います😂気が強くなるというより、甘え上手というか😅

でも夫は姉弟なんですが、姉めちゃめちゃ気が強くていまだに怖いです😂

はじめてのママリ🔰

私がそうです!

兄は優しいけど、
私は常に反抗期でした🤣

ほわ

兄2人です。
反抗期はいまだに、、笑

ままり

子どもが兄妹です!

ヤンチャではないけど言葉遣いが男の子っぽい時があります😂

最近は兄とケンカする時「やめろよ!」って言っててビックリしました😂

3ママリ🔰

しますねーーーw
やっぱり兄の下の妹なので気が強いですw

私は競争心多めで育ちました。
うちの娘も兄妹なので兄に負けないように張り合えるようがんばる娘ですw
私の血を引き継いだのかもしれませんが。。。

なあ

わたしが兄妹ですが
兄の反抗期がめちゃくちゃひどかったので反面教師にしててそんなにヤンチャしてませんでした😂
ただ今はちょっと気が強くなったというか、扱いづらくなってるだろうな〜って思います笑

🐤

自身が兄妹ですが、途中から兄の方が反抗期に入ったこともあって気は強くないですね💦

はじめてのママリ🔰

我が家は断然兄達がヤンチャしてます😱
ヤンチャの域を超えてます😅