※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子がスイミング体験に行くのですが、習わせて良かったことはありますか?

小2の子が今度スイミングの体験に行きます!
スイミングを習わせてる方に質問です✨
スイミング習わせてよかったなーって思うことは何かありますか?

コメント

✩sea✩

学校の授業が「水泳楽しみ!」と言う事くらいですかね?
私自身がずっとスイミング習っていて、友達とプール行くのも楽しかったので、そういう点では泳げて良かったと思っています😊
2番目だけスイミング習っていなくて泳げなくて、学校の授業で水泳があると「行きたくない、泳げないから嫌だ」と言うので、中学生男子、泳げた方が良かったのかな、と思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業楽しく受けてくれるようになるのは親としてうれしいですよね🥺
    運動神経が伸びた感じとかはありましたか?

• 5月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1人目も3人目も、運動神経良くないです💦
    私も4歳くらいから小学生のうちはずっとスイミング通っていて、中学校は水泳部でしたが、運動神経悪いです💦
    私も1人目も3人目も持久力もないので、マラソン大会とかも最後でした💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差はあると思うんですけど足とかも速くなるかなーなんて思ってたんですけどそんな感じでもないんですかね?😣

• 5月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

全然速くないですね💦
    スイミングずっと習っていても、陸上競技とは違うのかもしれません💦
    私と1人目も3人目も、短距離も遅いです💦
    私達、泳ぐのは好きだけど、陸上競技は嫌いですね💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

水嫌いが克服できた事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりプロの方に頼むと克服しやすいですよね🥺
    運動神経が伸びた感じとかはありましたか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に顔つけとかしてないのに自然と水が大丈夫になっていました!
    以前は洗髪時に少し水がかかるだけで大騒ぎだったのですが😂

去年の9月からやって、まだ半年ちょっとなので劇的に変わった事はまだないです💡

• 5月10日