兄たちが末っ子のおやつを多く食べることに悩んでいます。兄たちに自分たちのおやつを食べるよう促すべきでしょうか。
末っ子のおやつばかり食べる兄たちに私は
「なんで末っ子のおやつばかり食べるの自分たちのおやつ食べて」と言ってしまったのですが
みなさんなら気にせず食べさせますか?😅
もちろんいいよ〜と先に2袋くらいあげてます。
が毎回毎回末っ子のおやつばかり次から次へと食べてくので
流石に「末っ子は兄たちみたいにあれこれ食べれるわけでもないんだから」と言いました😅また買えばいいんですけどね………
- 海苔巻き(26)(生後8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
気にせず食べさせないです。
どういう状況ですか?
ハイハインみたいなのがキッチンに置いてあって、勝手に上の子が持っていってしまう状況??
おやつ置き場は勝手に触らせないようにしていて、おやつの時間になったら私が上の子には上の子用のその日の分をお菓子を渡して、下の子には下の子用渡してます。
kuku
味薄いほうがいいかなと思うので、ストックがあれば気にしません。
残り1つを末っ子から奪うようなことがあれば止めます💦
毎回のことならば、上の子のおやつも下の子と同じものを用意しておきます☺️
-
海苔巻き(26)
確かに味が薄いに越したことは無いですよね😭😭‼︎
そしてもうみんなで食べる!!を前提としてストックしとけば問題のないことですよね💡
そーしてみようと思います🤣🤣🤣!
ありがとうございます😭😭- 5月10日
海苔巻き(26)
ハイハインのおせんべいとか、
お野菜スナックとか、ここら辺を基本的に末っ子のおやつとして用意してるのですが
勝手に食べることは無いのですが
毎回末っ子のお菓子を食べれないと不貞腐れて拗ねてめんどくさくて…
なのでちょっと私も兄たちに一言申した感じです😥😥
はじめてのママリ
なるほど!
そしたら、兄用のハイハインとかお野菜スナックとかを買ってくるかもしれないです!兄用の普通のお菓子をその分減らして😊
うちは一週間分でおやつ買ってるので、下の子用として一週間分買ってたもの他の子に食べられると困るので😊