コメント
はじめてのママリ🔰
今年度後半にテスト受けるのを目標にのんびり英検4級の勉強(今は単語のみ、市販ワーク利用)をしつつ、英語の絵本読んでいますー!小2です。
はじめてのママリ🔰
にゃすさんご自身は英語の読み書き会話できますか?
私は話せるので、日常会話、家で家族だけの時は基本英語
幼児本〜児童書も家にあるのは洋書本
洋画も今でこそ字幕なしでみてますが、以前は日本語字幕はつけるけど、吹き替えなし
↑のやり方で普段の英会話読み書きは問題なくできるので、これと言った教材は用意しなくても可能
ただ日本の中学の英語の授業、動詞やら形容詞とか、ちょっと硬っ苦しい文法とかだったりなので
小学校の途中からその辺の文法は、書店で購入できるようなのをかじってましたが
英語はそれなりに身についていたので、なんも問題なくできてました
-
にゃす
私は英語出来ません
しかし子どもに英語やらせる上で、自分が出来ないのは説得力ないと思い、2年前からゆるーく毎日英会話勉強してます。
一度、声かけも英語にしたのですが、習慣化されてなくて(私の)断念しました。
絵本も、多読で有名なシリーズをはじめ一通りやりましたが、私が手をかけられず断念しました。
知識は財産ですね! ママさん話せるの尊敬します。- 5月12日
ママリ
アプリで言うと
トド英語とスプラッシュラーン使ってます。
音読もします。
-
にゃす
うちも兄はトド英語やってフォニックスとか基礎的な事覚えました!
全然途中でしたが。
弟は興味なくて、ほぼやらず😓
スプラッシュラーンって始めてききました。小さい子向きに良さそうですね☺️- 5月12日
にゃす
何か目標あるといいですね。
うちは兄に単語を始めやらせて、全然ダメで嫌になりかけたのでやらせてませんでした。
そういえばそろそろやらせないと、ですね💦
ありがとうございます!