※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
家族・旦那

旦那の愛情が感じられず、自分の趣味を尊重してほしいと思っています。家族で楽しむことを理由に、興味のないことに強制されるのが辛いです。

旦那から愛情があるか、わかりません。優しくしてくれても全て自分のためにやってるかのようなところが拭いきれないので、私の気持ちや私の立場を本当に考えてくれてる行動ではないなぁと思います。
家族で楽しむためにとか言ってるけど、私の興味のないことまで連れましてる感じです。
私はやめるわぁって言ってもダメだよとかいうし、なんの権限があって人の自由を奪ってるんだろうって感じます。
人にはそれぞれの趣味や興味のあるものが違うんだから、行きたいなら一人で行けばいいのに、都合のいい時だけ家族巻き添いにしないでほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人は皆んな根本的に自分にメリットがあるかないかで動いていると言いますよね、

愛情に関してはこの内容だけでは分かりませんが、本当に主さんが嫌で、お子さんも嫌がっているなら何度も伝えたらいいと思います。
それで機嫌が悪くなるならそういう方だと我慢するしかなさそうです…

• ママ子

ママ子

子供たちもあまり乗り気じゃないけど、まぁ行くっていうなら行くかなくらいのノリで行ってみたら行ってみたでなんとなく楽しんでる感じではあります😂
    私はとりあえずやるけど、そもそも興味ないから一回で飽きてしまうので、やめるわーと言うと『ダメ』ってすぐ言うところがちょっとやだなぁ〜と思って。『わかったよ』でよくない❔と思って。
    ちゃんと話せばわかってくれるし、機嫌が悪くなるとかではないんですが、反射的に『ダメ』って言っちゃうところが根本的に自分の趣味に巻き込もうとしてるところがあるなぁ〜と気になりました😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情があるか?というより、モヤモヤする〜って話ですね?😂
    確かにそれはモヤモヤします笑

• 5月10日
  • ママ子

ママ子

その話だけだとモヤモヤって話ですね😂
    でも、愛情が感じられないなぁってポイントはそれだけじょなくて、普段からちょこちょこあるので、それが積もり積もってやっぱりね…って感じになります😂
    喧嘩してる時とか特に旦那は暴言を吐くのですが、勢いに任せてかもしれませんが、『お前みたいな女に俺だから仕方なく付き合ってやってんだ!』ってブチギレられた時は、そんな気持ちで今まで付き合ってたんだね。って悲しい気持ちになりますね😭
    それは思う時はあっても私だったら、いくら腹たっても、その人の前では絶対に言わない言葉だなぁと思って、それ言ったら終わりだと思ってるから😂

• 5月10日