※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジュニアシートって、座席とジュニアシートはシートベルトで固定しないのでしょうか?置くだけでいいのでしょうか?

ジュニアシートって、座席とジュニアシートはシートベルトで固定しないのでしょうか?
置くだけでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

置くだけでいいやつもあります

• ママリ

ママリ

何か置くだけだったら、子が乗ってない時グラグラしそうだなーと思ってました笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

シートベルトで固定するタイプの製品は置くだけです!

ISOFIX固定可能な製品ならISOFIX固定とシートベルト固定(置くだけ)どちらも可能です。

• ママリ

ママリ

持っているやつはISOFIX対応ではないので置くだけになりそうですね、、、
    子が乗ってない時にブレーキとかで前に倒れたりしないのかなーと思いまして🥺

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通り、急ブレーキなどで倒れるリスクがあるので、ISOFIX対応でない製品は子供が乗っていない時もシートベルトをしておく必要があります💦(製品の取扱説明書にも書かれているはずです)

子供が降りるタイミングでサッと留めればいいだけの話なんですが、私は急いでる時とか忘れそうだしズボラな性格なのでISOFIX対応のシートを使ってます😂

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!!
    乗ってない時でも付けると良いんですね🤔!
    私もズボラなので自信ないですがやってみます!!☺️

• 5月8日