ジュニアシートって、座席とジュニアシートはシートベルトで固定しないのでしょうか?置くだけでいいのでしょうか?
ジュニアシートって、座席とジュニアシートはシートベルトで固定しないのでしょうか?
置くだけでいいのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
置くだけでいいやつもあります
はじめてのママリ🔰
シートベルトで固定するタイプの製品は置くだけです!
ISOFIX固定可能な製品ならISOFIX固定とシートベルト固定(置くだけ)どちらも可能です。
-
ママリ
持っているやつはISOFIX対応ではないので置くだけになりそうですね、、、
子が乗ってない時にブレーキとかで前に倒れたりしないのかなーと思いまして🥺- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
仰る通り、急ブレーキなどで倒れるリスクがあるので、ISOFIX対応でない製品は子供が乗っていない時もシートベルトをしておく必要があります💦(製品の取扱説明書にも書かれているはずです)
子供が降りるタイミングでサッと留めればいいだけの話なんですが、私は急いでる時とか忘れそうだしズボラな性格なのでISOFIX対応のシートを使ってます😂- 5月8日
-
ママリ
なるほどですね!!
乗ってない時でも付けると良いんですね🤔!
私もズボラなので自信ないですがやってみます!!☺️- 5月8日
ママリ
何か置くだけだったら、子が乗ってない時グラグラしそうだなーと思ってました笑