※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大判のジョイントマットについて教えてください。掃除の頻度や床の一部が出る場合の対処法、使用年数について知りたいです。

大判のジョイントマットを使っている or 使っていた方教えて下さい!!
リビングに敷くことを検討しています

・どれくらいの頻度でジョイントマットを剥がして掃除しますか?
・マットのサイズの関係で床が一部出る場合、その部分はどうしましたか?そのままですか?
・何年くらい使えますか?

コメント

ママリ

・ズボラなので普段は端っこの方の裏だけしか掃除しておらず、全部剥がすのは1年に1回くらいです🫣
・違和感ない所はそのまま、敷きたいなって所はカットして敷いています。
・4年程で買い替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年1のケアで4年も使えたんですね!??!
    教えていただきありがとうございます❣️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマット敷いてますが掃除が面倒くさいのでおすすめしません💦
掃除がとりあえず面倒で、マットの下は何一くらいしか掃除できてません。
うちだけかもしれませんが、同じ場所同じ向きに使わないとマットの形が合わなくなるので繋げられなくなります💦
マットは簡単にハサミで切れるのでカットして使ってますが、床に敷いてると伸びてくるので少し大きくなりました。
今五年目くらいですが問題なく使えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何一→年一です🙇

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除が面倒とよく聞くので、実際そうなんですね😭
    うちの子があまりにもドタバタ走り回ってうるさいしあちこちぶつけるので迷ってます🥲
    プレイマット買い足すのも検討します!ありがとうございます❣️

• 5月8日