コメント
はじめてのママリ🔰
普通に払うだけだとポイント還元が全くありません💦
なので、写真のようにすればポイント還元があります😊
クレカ払いだと手数料が掛かるのでポイント還元より手数料の方が高くてマイナスのことが多い、現金払いだとポイント還元がないので楽天ペイでポイント還元がある方法で払えば得です。
はじめてのママリ
おふたりともありがとうございます。
楽天キャッシュへチャージ➡️そこから支払い で合ってますでしょうか?
理解力がなくすみません😭😭😭
退会ユーザー
上の方は若干間違えています💦
楽天カード引き落としの楽天ペイ
は請求書払いで利用はできません。
一度、楽天キャッシュにチャージ後に
楽天ペイの請求書払いが可能です✨
楽天キャッシュにチャージする際に
楽天カードからチャージだと
ポイントが貯まります⚡️
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙏今は楽天カードチャージだと請求書払いはポイント還元がないので、チャージ分のポイントもつかなくなりましたよ💦
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
支払いでポイント還元がない時はチャージ分もつかなくなりましたよ😂昨年位に変わりました。
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
一昨年か昨年にチャージ分のポイントが決算の時に付与されるに変わったタイミングで、請求書払いのように支払いでポイント還元対象外の時はチャージ分もつかないことになりました😭
- 5月9日
-
退会ユーザー
請求書払い分はつかないですが
チャージ分は楽天カード利用分として
ポイント付きますよ!!✨- 5月9日
退会ユーザー
そういうことです!!✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
早速支払います😂💸💸- 5月9日
はじめてのママリ🔰
それか楽天カード→楽天Edyにチャージ→楽天キャッシュで支払うが簡単ですがそれならポイント還元があります。
楽天カード→楽天ペイで支払うだとポイント還元がありません。
はじめてのママリ🔰
楽天カードから楽天ペイチャージだとチャージでも支払いでもポイント還元がありません。今は請求書払いではポイント還元がなくなったので、支払いでポイント還元がないときはチャージ分のポイントもつかなくなりました。
はじめてのママリ🔰
請求書払いは楽天カード支払いはできません🙏楽天カードからのチャージでは支払えますが、ポイント還元が何もないのでそれにするメリットは自宅で支払えるだけです。
はじめてのママリ🔰
チャージでも支払いでもポイント還元はありませんが、その方法でも支払うことはできます🙆♀️