10年固定の住宅ローンを7年利用中で、金利上昇に悩んでいます。借り換えを検討すべきか迷っています。相談は早いでしょうか。
住宅ローンを10年固定にして7年目です。すごく金利が安い時だったのと先の金利はどうなるかわからないからと、とりあえず目先の安さで10年固定にしました。
しかし今金利がどんどん上昇していて、フラット35にしなかったことを後悔し始めて焦ってます。
今から借り換え費用払ってでも35年固定にすべきか、10年間は安い金利でいきその後どう動くのが良いのか迷ってます😭
金利は今後どうなるかわからないので過ぎてみないと正解はわかりませんが、10年固定にしてる方その後どうしますか?
まだ3年ありますが借りてるローン窓口に相談にいくのは早いですよね…
- まめのん(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリリ🔰
この5月で10年固定が終わります…
上司が10年固定終わる前に
借り換えしてました。
うちは変動に切り替える予定ですが、
手持ちがあるなら
数百万入れて手数料を払い借り換えて、全期間固定で今の金額とかにするのはどうですか?難しいのかな?
まめのん
遅くなりましたがありがとうございます🙏
借り換えする方もいれば変度にする方もいてそれぞれですよね😭
借り換えても1.5万円以上毎月の支払いがあがるので、とりあえず10年はそのまま様子見てみようと思います。