顔に大きなしこりのようなニキビができ、2ヶ月治らず、皮膚科の薬も効果がない状況です。同じ経験をした方や、治療法を知っている方はいらっしゃいますか。
ニキビ?で顔に大きくしこりのようなニキビができ、2ヶ月ほど治りません。(小さくはなってる)
小さくなってきたかと思えばまた違う箇所にできます
皮膚科で炎症を抑える塗り薬もらいましたが全く効かず上記の繰り返し。
同じような方いますか?
皮膚科でこうしてもらったらすぐ治ったとかなんかありませんか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自費でノーリスっていう施術したらニキビほんと出来なくなりました…
ママリ
顎ニキビ酷すぎて常にできてる&調子悪いと他にも何個かできるくらいニキビ肌です🙂
私は赤ら顔もあるからですが、ノーリスやってます。
でもそれだけでは治らなくて、
毎朝ピーリング、ニキビにはマジックティートゥリーオイル塗布(1日3回はつけてる、夜は化粧水前に塗布)、
病院の薬(クリームタイプ)の場合は、
夜寝る前に塗ってバンドエイドで保護したら治るの早かった気がします。
そんなこんなでやってたらだいぶ少なくなりました😊
でもまだニキビ肌なので、透明肌はまだまだです😭
-
はじめてのママリ🔰
他の方からもノーリスのおすすめがあり気になるのですが、私は赤ら顔でなく、ニキビがポツとデカくそこだけにできる感じで、他の肌は荒れていなくて、、、この感じだとあまり効果ないですかね🥺
早速今日から病院の薬+バンドエイドはやってみます!!
マジックティートゥリーオイル調べてみたら口コミよかったので、買ってみようと思います!!
教えていただきありがとうございます- 5月8日
-
ママリ
ノーリスはニキビの炎症が強い場所には照射できないので、ニキビ跡向きです。
できてるニキビを対処したいならアクネ用のレーザーの方かと🤔
ティートゥリーオイルは匂いがウッド系なので苦手な方もいると思いますが、長く使ったら私は慣れました🤣
白ニキビになってたら、膿出してから薬が効きます(よく潰すと跡になると言いますが、私の場合膿んでると全然治らないので軽く潰してました。)- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ノーリス調べて気になりました!
ニキビ跡ではなくニキビにも効きましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
効きました
私は酒さという顔の赤みで施術したんですが
毛穴やニキビ、ニキビ跡トータル的に肌が綺麗になってやってよかったと思います。
比較的ほかのレーザー治療より安いし痛みやダウンタイムも少ないです!