スタバのマシンを使っている方はいらっしゃいますか?抹茶ティーラテを家で作ると安くなるか気になりますが、カスタムはできないのでしょうか。
こういうスタバが家で飲めるマシン使ってる方いますか?
抹茶ティーラテが大好きでよく飲むのですが、家で作った方が安いのかなと。。
でもこういうマシンにカプセル入れて作ったとしてもスタバ行って注文する時みたいにカスタムとかはできないですよね😭
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ネギ鴨
以前使ってました
カプセルなので基本的にはできないです
やるなら別にシロップとか購入して完成品に足す感じですかね
例えばカプセルのキャラメルラテにシロップとか風味甘み追加したければモナンのキャラメルやキャラメルソースかけたりとかって感じにはなると思います🤔
抹茶ならシンプルに抹茶濃いめのカプセルもあったとは思います
スポンジ
カスタムするならまたシロップなり粉末なり揃えないといけないです。
-
ママリ
いつも無脂肪ミルクに変更とかしてるんですけどそれはできるんですかね。。
水しか入れられないですか?- 5月8日
-
スポンジ
普通に好みのブラックコーヒーでドリップしてあとからお好みで色々追加していけば良いだけだとおもいます😅
- 5月8日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 5月8日
ママリ
ありがとうございます!!
使わなくなった理由はありますか?
ネギ鴨
シンプルに1日の杯数がカフェイン中毒並みなので、カプセルのコスパが悪かった感じです💧
1日1、2杯とかなら種類豊富だしアイス用もあるので全然いいと思うんですけどね😅
ママリ
たくさん飲むということですか!😆
私は1日1杯くらいなのでコスパいいですかね。。
検討します!ありがとうございます😊