※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの求人に応募する際、紹介状なしでも応募可能ですが、紹介状があった方が通りやすいのでしょうか。また、複数の紹介状を一度に依頼することはできますか。

ハローワークの求人に応募されたことある方、教えてください!

オンライン自主応募可能と書いてある求人は、ハローワークの紹介状なしでマイページから応募できると思うのですが、やはり紹介状ありの方が通りやすいのでしょうか?

また、一度に複数の紹介状は書いてもらえるのでしょうか?

気になる求人がいくつかあり、まとめて応募したいなと思っています💦

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

一度に複数の紹介状を書いてもらえるかはわかりませんが2箇所同時に面接予約したことはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにけっかはどうでしたでしょうか?🫣
    ハローワーク以外の求人も応募されましたか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一発目で決まるのさすがです😭
    私も日程早い方で決まったら、そうしちゃいそうです💦
    とりあえず明日面接ですので頑張ってきます💨

• 5月11日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

結局日程の関係で面接日が早かった方で採用になり、もう1つは面接キャンセルしました!
    一応どちらもハロワの求人で決まったので面接キャンセルしたい旨連絡したらはぁ。みたいな反応されました😂🌀
    このときはハロワ以外は応募しませんでした!

• 5月7日
ママリ

採用側ですが、ハローワークの紹介経由じゃないと貰えない助成金があるので、そこを含めた採用活動をしている会社であれば、紹介状ありの方が採用されやすいです。(そういう会社はそもそも自主応募可にしていないこともありますが…)
私の会社はその助成金は申請しないので、自主応募でも紹介でも差はつけません💡

また、複数の紹介状はまとめて準備してもらえますよ️⭕️
これは私が求職者側だった時の経験ですが、3社か4社かまとめて連絡してもらい、紹介状ももらいました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり感謝です!とても参考になりました。

2つ応募を決めて、両方とも紹介状お願いしました!
    頑張ってきます💨✨

• 5月11日