※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

昨年夏からおでこの生え際やこめかみが荒れ、皮膚科で治療しましたが、再び痒みが出ています。ヘアカラーを再開しても良いでしょうか。

去年の夏くらいからおでこの髪の生え際、こめかみの肌が荒れるようになりました。。
その時は眉カラーをしたこと?が原因かなと思ってたのですが、その時は皮膚科でステロイドと飲み薬で完治しました。
が、3月の終わりくらいからおでこの同じ部分が痒くなったり体の一部分が痒くなり荒れています。
その間、ヘアカラーもおやすみしていましたが、もうプリンなのでそろそろヘアカラーもしたいのですがやめといたほうがいいでしょうか?

ちなみに今はそこまでひどい荒れではないのですが、ステロイドを塗って直してを繰り返しています😭

特に化粧品かえたとかはないのですが。。

同じ様になったことあるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母がなってました💦
皮膚科ではヘアカラーが原因ではないかと言われて、ヘナで染めてくれる美容室に変えたら、良くなってました。

• さくら

さくら

ありがとうございます!私もヘアカラー、見直してみます😭😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは大丈夫だったのに、あるとき急にヘアカラーの薬剤のアレルギー?みたいになるそうです💦
    お大事になさってください😢

• 5月12日