妊娠26週の検診を控え、体重管理に悩んでいます。前回の検診で4週間で3キロ増加し、産院から注意されました。上の子の時は体重管理ができましたが、今回は食べても太ってしまっています。体重をどうやってキープしていますか。
前回24週の時の検診で、4週間でプラス3キロ増えている事が発覚💧笑
このまま増えると今受診している産院で産めないよと注意されました
妊娠前からトータルで5キロ増えたことになるのですが、
土曜日に検診を控えてます。
26週で検診になります、、2週間しか無いので増えてるとマズイですよね、、
どうやって体重キープしてますか?
上の子の時は、食べる量や物を気をつけてはいましたが、特にその他しておらず、臨月でもトータルプラス9キロで抑えれました、、。
今回、食べても食べなくても太っていってるような現状です、、
- 初心者ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかくよく噛む
上の子と激しくなくたくさん遊ぶ
着圧ソックス使う
でなんとか体重増加抑えてました😞
ママリ
キャベツやほうれん草とかを茹でてその上に豆とか鶏胸肉を乗せてサラダみたいにして食べてました🥹
昼と夜は米抜きで、ケトンも出たのにそれでも太りましたが😂😂
クッキー1枚でも増える原因なので、間食はやめて、水分もジュースではなくお茶にしました🥹
それでも増えましたが、、、
難しいですよねーー😱
-
初心者ママ
やっぱり食べるものをかなりヘルシーにするしかないですかね、、
ジュースや甘いものは飲まないようにはしてます💦
ただ、運動が足りてないなとは思います。💦
でも、こんな必要な分だけ食べてるつもりなのに太るのかぁと、、- 5月8日
はじめてのママリ
28週で妊娠前から3キロしか増えていませんが、思い当たることと言ったら夜ご飯は18時に食べてることくらいです・・!
量は普通に食べていますし、毎食後にデザートも食べてしまっています😂
でも体重増えないです!
前にダイエットしてた時の名残で、18時に夜ご飯を食べて18:30以降は何も食べないという習慣がついています。体重が増えないのはそのおかげかな?と思います!
私は増えなさすぎかもしれませんが、、💦
-
初心者ママ
早めに食べるを心がけるしかないですかね、、
仕事後帰宅した時点で6時前後なので、、大急ぎで作って食べるしか無いですね💦💦
上の子の時に気にしなくても大丈夫だったので
こんなにあっさり簡単に太るなんてと衝撃です、笑- 5月8日
はじめてのママリ
1人目妊娠中は、私も18時まで仕事をしていたので、夜の分も保冷剤入れて弁当を持って行って、18時に車とか職場で食べてから帰って来ていました💦
上にお子さんいらっしゃったら、お迎えとかお子さんのご飯準備でそんなことしていられないかもしれませんが、、😭
夜はなるべく早く食べて、食後3時間は起きていた方が良いと思います😊
初心者ママ
動くべきですよね。
週5、6仕事で事務で動かなさすぎて
運動足りてない😭
はじめてのママリ🔰
座りっぱなしのときは、座ったままつま先立ちや太ももの間にペットボトルとか挟んで落とさないようにギュッとしてました😂