※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2人目妊活に向けてまずは家計を見直して節約することになりました😊皆さんの節約術教えてください🥹

2人目妊活に向けてまずは家計を見直して節約することになりました😊

皆さんの節約術教えてください🥹

コメント

ママリ

週1回paypayチャージ1万円します
そしてスーパー、ドラッグストアではpaypay払い
(外食など娯楽は別)

計算したら、食費+日用品は週1万で足りるようになりました🤣
4人家族です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週1がポイントですよね!うち現金で4万を食費日用品で下ろしてますが結局3週間目くらいにはもう無くなってて😅
    週1で1万だけを持つようにした方が良さそうです!🫡

• 5月7日
りりぴ

節約というか、基本クレカ払いにしてポイント貯めてます🙌
ウェル活出来るように。あとはまとめ買いして小分け冷凍してます
こまめに買い物行くといらないもの買いすぎちゃって🤣お菓子とかアイスとか、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカ決済で節約できるの凄いです🥹私、逆に使いすぎる人間でキャッスレス生活から現金生活に変えました😭
    ウェル活よく聞きます!でもうちの近くはウエルシアなくて😭それとまとめ買いも旦那いると余計なもの買っちゃうので平日に1人で買った方が本当に必要なものだけを買えるんですよね😭主に旦那がお菓子やらアイスやらジュースやらを欲してて😂
    でもお肉とかは小分けの方が絶対安く済むのでお肉はまとめ買いに変えてみます!

• 5月7日
  • りりぴ

りりぴ

私も元々現金である分しか使わないタイプでしたが、旦那にポイント貯まるからって説得されてクレカです🤣
    ちなみに家族カードで全部旦那に通知いくので、使いすぎ防止になってます!笑
    たしかに。うちの旦那も要らないもの買おうかなーとか言って基本ジュース追加されてますねww

• 5月7日