※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

7月中旬にディズニーに行く予定です。ランドとシーのどちらが子連れに適しているか、具体的なアトラクションを教えてください。涼しい待機場所も知りたいです。

7月中旬にディズニー行きます!
暑いのは覚悟してますが、少しでも室内の場所がいいなも思っています。

ランドとシーどちらがいいと思いますか?

最近全然行ってなくてわからないので

ランドならここ、シーならここ
と子連れディズニー楽しめる場所教えてください!

今のところランドならイッツアスモールワールド
シーならマーメイドラグーン

メリーゴーランド系は乗りたい
ビビリなので絶叫系は子どもが好まない

って感じです。

アトラクション待っている間も涼しいところとかあれば教えてほしいです!

コメント

シナモン

私ならシーにします
マーメイドラグーンみたいな屋内エリアランドにはないので💦

• ままり

ままり

そうですよね!シーにします!

• 5月7日
まりな

夏で室内が良いのであればシーがおすすめです!
あとスモールワールドが7月中旬は休止予定になってます…😞

ランドなら暗い場所が大丈夫なら
フィルハーマジック、ウエスタンリバー鉄道、ホーンテッドマンション、キャッスルカルーセルが屋根の下や室内で待つ場所が多いので絶叫を抜いたおすすめアトラクションです🏰

シーならやっぱりマーメイドラグーン🧜‍♀️
あとはシンドバッド、キャラバンカルーセル、フライングカーペット、タートルトーク
こちらも待つ場所に屋根の下や室内が多くて、待ち時間もそんなに長くないのでおすすめです🌋

シーは歩くとかなり体力が持ってかれるので、スチーマーラインやレールウェイを活用するとだいぶ楽になりますよ!

• ままり

ままり

ですよね!シーにします!
    船と電車を駆使してなるべく歩かないように事前に計画たてた方がよさそうですね💡

ちなみにもしできればラプンツェルのとこに、行きたいのですが結構混雑しますかね?そして待つ場所は暑いですか?個人的に私が好きなので、出来ればいきたいのでくが、子ども優先なので…

• 5月7日
  • まりな

まりな

新エリアですし混雑はすると思いますが、ラプンツェルは7月後半まで休止だったような…🤔
    乗れないかもですが、その分本来より写真撮りやすい可能性あるかもしれないですね🤔

• 5月7日
  • ままり

ままり

今調べたら休止でした💦残念です。
    基本マーメイドラグーンとアラジンのところに過ごすことになりそうですかね。1歳の子も一緒に乗れるものも少なそうなので🧐

• 5月7日
  • ままり

ままり

ちなちにグリーティングの場所は屋外ですか?

• 5月7日
  • まりな

まりな

私も子供が小さいうちはそこら辺をウロウロして、陽が落ちてきたら色々動き出します🤔
    なんのグリーティングかによりますが、マーメイドラグーン内だとたまにドナルドやグーフィー、プルートがお散歩してますよ🌱
    アラビアンコーストだと
    屋外の噴水付近にジャスミンやジーニー達が歩いてる事ありますが、暑すぎると屋外にそもそもキャラクターがあまり歩いてなかったり、近くの屋根下にいたりします🧞‍♂️

• 5月7日
  • ままり

ままり

なるほの💡参考になります!ランドのトゥータウンみたいに、ミッキーと並べば写真撮れるみたいな所ってあったような気がするんですが…そこは屋外ですかね?

あと、子連れでおすすめのお昼ごはん、夕ご飯の場所も知りたいです🥺色々聞いてすみません💦お詳しそうなので…

• 5月7日
  • まりな

まりな

ごめんなさい!下に送っちゃいました💦

• 5月7日
まりな

並んだら撮れる系のは基本的に屋内です!ベビーカーのまま入れる所もあるので待ち時間表示の近くの人に聞いてみてください🌱
ロストリバーデルタのグリーティング(ミッキー、ミニー、あともう1キャラ)は屋外だったと思いますが木陰になってるので割と涼しい印象です🙆

ご飯のおすすめは
席数がシーの中で1番多いアラビアンコーストのカレーライスと
マーメイドラグーンのピザ、ポテトあたりですが
1歳さんが食べるなら餃子ドッグとかふわふわで食べやすいかなー?と思います!
もちろん離乳食持ち込みできるので、食べ慣れてるの持ってくと心強いです!
あとは少し前に行った時に、マーメイドラグーン内の飲食が割と早めに閉まってたので、行く時期の閉店時間は確認した方が良いと思います!夜ご飯は少し早めが良いかもですね🤔

アメリカンウォーターフロントのホットドックは食べ慣れてる味なのとそんなに混まないので、個人的にはおすすめですが、マーメイドラグーンやアラビアンコーストからは遠いかもしれないです…😕

あとはHPでお子さんの好きそうな物を一緒に見てワクワクするのも楽しいですよ〜💓