※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドの9月上旬の混雑状況について教えてください。イベントがない日に行く予定ですが、最近の残暑も影響しますか。

ディズニーランド来園時期について、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
今年の9月上旬にディズニーランドに行こうかと考えております。夏のイベントが終わり、ハロウィンが始まる前の何もイベントが無い日に行く予定なのですが、例年の混雑状況はどんな感じでしょうか?ここ最近の9月はまだまだ残暑が厳しいので、そこまで混まないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

夏イベが9/14まででハロウィンが9/16からですが、行かれるのは9/15ということでしょうか?

15でしたらおそらくハロウィングッズ販売とパレードのプレビュー目当てでオタクが大量に来るので普段の平日よりもかなり混みやすくなると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    毎月ディズニー…羨ましいです✨
    夏のイベントは9月14日まであるのですね!無知でした🙇🏻‍♀️

候補日は9月9日、10日を予定しております。混雑状況は、例年いかがでしょうか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドでしたらそこまで混まないと思います!
    昨年までの傾向ですが、同時期で人気アトラクションが長くて50〜90分待ちくらい。
    レストランは食事時で長くて30〜40分待ち。
    グリは30〜35分待ちくらい。

夏イベですがびしょ濡れプログラムとベイマックスはこれまでに数回やってますし、ミセスコラボも2回目、トイストーリーも内容的に激混みになるようなものではなさそうなので、普通〜やや混雑レベルと想定していればいいのかなと思います🤔
    ただリーチが9/14で終わるのと、去年は19時以降ベイマックスのアトラクションがミセスの曲オンリーになってたので、もし今年も同じだったら夕方から少し人が増えて来そうだなという気もします。

• 5月9日