※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分の機嫌をどうやって取っていますか?イライラする時の対処法を教えてください。

自分の機嫌を自分で取るって聞きますが、例えば何をしていますか?
今日すごくイライラしてしまうのですが、そういう時はどうしていますか😥
スタバのフラペチーノとか買って飲みたい!!と思うのですが、すぐ買いに行ける訳でもなく…
みなさんどうしていますか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歌います
とにかくイヤホンして音楽聞いています!!

min

ご飯を手抜きして(納豆うどんとか)、一番風呂入って、子供寝てからチューハイ飲んでポテチ食べながら好きな映画観ます!
外食とか子連れで行く方がストレスでお金も使いたくないので。。
平日なら1人で美味しい物食べたいです😂
すぐ出来る事でいえば好きな音楽聴いてます🎧

はじめてのママリ🔰

家にある甘いもので美味しいものを、今日はこれを夜絶対食べる!!と決めてその時間までやり過ごします😂

はじめてのママリ🔰

例えばですが、、
・好きなおやつをいつでも食べられるように常備しておく
・食べたい(作りたい)おやつやおつまみを作る
・何かを作る時間を確保する(無心・冷静になれるから)

私は編み物をする時間は自分の中では癒される時間でした🙌

あ、あと、最近「GAVA配合」みたいなものにストレス軽減とか睡眠向上の効果があるみたいなので、毎晩飲むようにしてます笑