マザーズバッグを卒業した方に、子どもと出かける際にどのようなバッグを使っているか教えてほしいです。特に水筒やペットボトルを持つ場合の工夫について知りたいです。
マザーズバッグ卒業した方、子どもと出かけるときってどんなバッグ持ってますか?
なんだかんだ、水筒やペットボトル持つとなるとあまり小さいバッグだと入らず。。
でも大きいショルダーだと肩こるし。
サブバッグ持ったりするのがいいんですかね?
水分が必要な夏場とか特にどうしてますか?😭
- yu(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はな
物価高なので、水筒一本は自宅から持って行ってます。小さめのショルダーバッグに財布とか入れて、あとはサブバッグ持ってます。上のお兄ちゃんには、自分の飲み物などは、持たせると良いのでは?
yu
ありがとうございます!
サブバッグってどんなものですか?大きさとか…😳
長男は自分で持ってます!次男の分と自分の分だけでもショルダーに入れると重くて🥲
はな
なるほど⭐️私は、サブバッグは、普通のトートバッグやエコバッグを持って行ってます😆なんだかんだでリュックが楽だったりは、しますけどね❣️
yu
そうなんですね〜🤔
サブバッグ持っててもそんなに不便じゃないですか?
リュック楽ですよね🥹
でもなんかリュックだと大袈裟かな?みたいなときもあって迷います😂
あと公園とかだと結局長男の分も持つことになったりして…手持ちが重くなるのも嫌だけどエコバッグ持っておいてバッグは小さめでもいいですね✨
はな
私は、通勤でも、エコバッグ常に持ち歩いてるので、慣れちゃってます😊
マザーズバッグだと、財布とかスマホが見つかりにくかったので、そういう意味では、自分のバッグ+サブバッグの方が、貴重品が探しやすくて好きかも。
旅行とかディズニー行く時は、リュック+エコバッグにしてますね⭐️(帰りにお土産買って荷物が増えるので)
はな
リュックも小ぶりなの買うと良いかもしれません🎵
yu
もー本当に私の悩みポイントをわかってくださって…🥹笑
大きいバッグだと出しづらい、小さいバッグの時に限ってエコバッグ忘れる、小さいリュック買えばいいのか?と今まさに悩んでました🤣
私もディズニーとかがっつりお出かけのときはリュック+スマホショルダーとかにするんですけど、長男のスポーツ応援とかだとそこまで要らないかなとか🥲
とりあえずしばらくは小さめショルダー+サブバッグで過ごしてみます✨
ありがとうございます😊
はな
バッグ変えると、大事なもの忘れちゃったりして、出かける時の悩みは尽きないですよね笑
フルラにバッグと財布が合わさったようなデザインのバッグがあって、しばらくそれを使っていた時もあります⭐️
色々試して、合う形が見付かると良いですね💕
yu
そーーなんですよ!!
ただでさえ忘れ物多くて🤣
お財布ショルダーも可愛いですよね!
(フルラ好きで今お財布持ってます✨)
色々試してみます🥺
ありがとうございます🫶