※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

オビドレル注射がない理由を医者が説明しなかったことに不安を感じています。採卵前に注射をした方が効果的でしょうか。

採卵の前々日に、
点鼻薬と最近はオビドレル注射をしてます。

しかし、今回はオビドレル注射はありませんでした。
オビドレル注射をしない理由を医者から説明してくれますよね普通。

注射したくないから、しない理由はこちらからは聞かなかったですが、医者も説明不足すぎて信用出来ません。

採卵前にオビドレル注射をした方が効果的ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

素人ですが…
私はオビドレル注射しましたが、1/3の量でした!排卵しそうかどうかの具合で調整してるのかなーと思っています😌なので、もしかしたらオビドレル打つと採卵前に排卵する確率が上がるから…みたいな理由かなと思いました。

にしても、これまでと変えるなら説明は欲しいですよね💦

ママリ🔰

つい最近転院して採卵した時に聞いた話なのですが、卵胞が多かったり、E2が高すぎるとOHSSになる可能性が高くなるからオビドレルは使用しない場合があると言われました。

もし参考になれば嬉しいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢教えて頂きありがとうございます😭ちなみにe2はどのくらい上がるとなりやすくなるのでしょうか?

• 5月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

10個の採卵でもなる方もいるし、30個の採卵でもならない方もいらっしゃるので、人によるのだとは思いますが、私がその説明を受けた時はE2が6800くらいでした。

• 5月9日