※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こどもの日は昨日ですが、みなさんは兜買いましたか?周りの話聞いてると、最近は兜を飾らない人が多いなという印象で💦

こどもの日は昨日ですが、みなさんは兜買いましたか?
周りの話聞いてると、最近は兜を飾らない人が多いなという印象で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってないです
実家に兄の兜があるので、それを出してもらいました🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

男1人の我が家は小さい兜を買って飾ってます😆鯉のぼりや名前の旗のやつは買ってないです!
男3人のママ友は名前の旗のやつだけ3人分買って飾ってました🎏

きなこもち

兜や五月人形など、怖くて買いませんでした。雛人形すら同じ理由で買いませんでした。子どもの頃、人形の髪がのびる話を聞いてから、人形の近くを通るのすら怖くて💦
手放す時も簡単にはいかなさそうで、我が家はなしにしちゃいました💦

はじめてのママリ

いわゆる兜飾り!みたいなのは買っていませんが、小さなものは買って飾っています💡

N

2人とも買いました🙋‍♀️
私の周りは割と買ってるイメージです😇

はじめてのママリ🔰

私のまわりは親に買ってもらってます
けっこう立派なのを🙄友人はガラスケースの兜+のぼり旗、私の兄はでかい鎧+鯉のぼり+のぼり旗です

私は自分たちで買いました
棚における箱つきの小さい兜+名前入りの掛け軸を兄弟1人づつ購入しました

はじめてのママリ🔰

うちは実母が買ってくれてましたが、今年はバタバタしてて出せませんでした😅

最近はオシャレな兜飾りも多いですし、私の周りでは買わないという人はそんなに多くないです!
田舎だからか、兜とか雛人形は何となく無いと落ち着かない…という人が多いのかもしれません🤔

ママリ

去年実母が初節句で小さい鯉のぼりとお気持ち程度の名前のセット買ってくれたのでちゃんとした兜は飾る所もないしいいかなーと思って今年はスリコの兜の置物買いました😂
マンションで収納するところもそんな無いし、夫が要らんやろって言ったので従いました😭