※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングを卒業したお子さんはどのレベルで辞めましたか。現在通っているお子さんはどのレベルで辞めるべきでしょうか。

スイミング卒業済みのお子さんどこまで習得して辞めましたか?今現在通われているお子さんどこまで習得したら辞めてもいいと思いますか?

コメント

ママ

まだ習ってますが最低でも平泳ぎマスターです😊
私自身も平泳ぎまでやってやめましたが、大人になって1番使えるのが平泳ぎだと思います!

はじめてのママリ🔰

現在小4で2年間継続中ですが、級取得が終わればひたすらタイムとの戦いなので、ここが区切りかなと思ってます。
現在4級です。

はじめてのママリ

4泳法習得して、タイムに移行する時に辞めました。

ママリ

うちは四泳法合格したら辞めます!
その後はメドレーのタイムになるので本人も私も泳げたら速さまでは良いかなと思ってるので☺️

るん

いま4泳法終わって、最後のまとめ級にいます。
そこが終わったらタイムになるので、わたしはもう辞めてもいいと思ってます。
本人はタイム級に早く行きたいと言ってるので、まだ続けそうです👀

はじめてのママリ🔰

卒業は平泳ぎ25m合格目標に設定して習い始めて、結局今バタフライも頑張りたい!と言って続けてます😂
バタフライ合格したらあとはタイムで自分との戦いなので、スイミング辞めて他の習い事に変えたいなーと私としては思っています。