※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からアルバイトに対する否定的な言葉を何度も言われ、イライラしています。同じような経験をした方、怒りを鎮める方法を教えてください。

今日旦那に
「所詮アルバイトでしょ??」的なニュアンスで言われました。
しかも初めて言われた訳ではないです。
カチンときて今絶賛イライラ中です。
それに同等またはそれ以上のカチンとくる言葉言われたことある方、この怒りを鎮めるために教えて下さい😅

コメント

はじめてのママリ

モラハラですね😂

お前がやってるの仕事だけのくせに
偉そうだね。
って私は言い返してました😂

ガサツまま

バイトでしょ? パートでしょ?
たいして働いてないでしょ?

よーく言われてました笑
腹たちますよね!!

心の中で…… お前が稼いでこないから、働きでてるんだろ!!男のくせに家族養えよ!! って思ってます笑

はじめてのママリ

パート始める時に「どうせ"パートじゃん "って、仕事一切休まなかったりお金の話になったらそうやって見下した言い方するんやろ」って言ったら「そりゃ事実だもんw」と言われました。
ウザすぎて「そうやね。所詮パートしないと嫁子どもも養えない正社員(笑)だもんね。ご立派な正社員パパは一体どんな出世するんだろ楽しみー」と言い返して以降一切見下したような言い方してきません

りり

私もよく言われます🥺
腹を立てず真に受けず「そうそう所詮アルバイトなんだけどねー、今のバイト大好きだしーお金もらってる分は頑張らないとねー」って流してます笑

ママリ

社員だろうが、お前も雇われだけどな、って言い返してやりたいですね🤣