コメント
くう
うちの場合ですが
住んでいたマンションを不動産買取業者に買い取ってもらって一括返済、その後に新たに住宅ローンを組んで戸建てを購入しました。
一応ダブルローンもできるみたいですが、審査は厳しそうですしおすすめはされませんでした。
はじめてのママリ🔰
できます!
我が家も引っ越しました🏠
今の家の売却先を見つけ、ローンの返済と新たなローン実行日を同じにしてもらいました✨
-
はじめてのママリ🔰
売却先はすぐに見つかりましたか?
ローン実行日まで待ってもらえる事が出来るのでしょうか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
住みながら見学に来てもらうのとかも嫌だったので、仲介で探すのではなく業者に買い取ってもらいました!
うちは4月に引越したばかりですが、ハウスメーカーと契約した昨年3月からから売却先を探しました。
その売却条件として、①マンションの引渡しが1年後になること ②ローン実行は4月予定(売却代金の受け取りも4月で、新居のローン実行も4月)ということを条件としました。
買取業者が見つかったのは夏頃ですが、家が引き渡される4月までの約8ヶ月間はそれまでと何も変わらずマンションで暮らしてました🏠
買取業者は何件か申込入って内覧対応はしましたが、結局2ヶ月かからずで見つかりました!- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!!
売却条件付けられるんですね!
とても参考になります!!
ローンはプラスマイナスどちらになりましたか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
マンションを売却してローンの残債や諸費用を支払い、手元に残ったのは500万でした😂
もう少し残ればよかったですし、買取ではなく仲介だったらもう少し高値で売れたのでその悔しさはありますが、まぁ少しでもプラスになってよかったなとは思ってます🤣- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
こういったやり方があるっていうことが知れて良かったです!
前向きに進めそうです✨️
本当にありがとうございます😊- 5月4日
はじめてのママリ🔰
できますよー!
マンションから注文住宅に住み替えて数ヶ月ダブルローンでした!
-
はじめてのママリ🔰
ダブルローンがキツそうでなかなか勇気が💦
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
家が売れるまではきついし不安ですよねー!- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があればいいんですけどね😢
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お金の負担はやはり増えますか?
くう
マンションから戸建てになったことで光熱費が高くなりましたが、ローン自体は変わってないです!
むしろ、前の住宅ローンの減税がなくなったタイミングだったので、あのまま住んでいた方がお金はきつかったかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ローン自体は変わらないんですね!