子供用自転車を試乗した方が良いでしょうか。ネットで見つけた自転車が店頭にないため、購入を悩んでいます。
子供用自転車、試乗したほうがいいでしょうか?
ネットで見て子供が気に入った自転車がどこにも店頭在庫がなくて…
試乗せずこのまま買ってしまおうか悩んでます
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
身長に対してのインチが問題なければ試乗しなくても問題ないとは思いますが、
ネットで自転車を買うデメリットとして、
不具合があった時にどこかに持ち込んでも嫌な顔をされる・費用が高くなるという点があります。
ネットでも例えばトイザらスオンラインで買うとかなら問題ないんですが、
Amazonとか楽天の実店舗ない店とかで買うと、
ちゃんと検品されてない自転車が届いたりすることがわりとよくあって、
ハンドルが微妙に曲がってるとか、タイヤの取り付けが良くないとか…
そういうのに当たっちゃった時に直すのが大変なんですよね💦
お店に持ち込んでもネットで買ったって言うと嫌がられたり断られたりするし…。
直してくれてもすごい高かったり。
自分や夫、その他家族が直せるから問題ない!って感じならいいんですが…💦
はじめてのママリ🔰
イオンのオンラインで、店頭受け取りで買う予定です!
ママリ
なら問題ないと思いますよ!
店頭受け取りなら受け取り時に不具合ないかの確認してくれるはずですし、
その場で乗せてみてあまりにもサイズ合わなかったら返品とかもできるはずですし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊