※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家族・旦那

夫のジム通いや帰省について、腹立たしさを感じています。私の心が狭いのでしょうか。中立的な意見を求めています。

(旦那について)
私の心が狭すぎるのでしょうか、、。

現在ゴールデンウィーク中で夫が毎日ジム通うことに腹立ちます、、。また彼は地方出身なのですが、8月に1人で帰りたいということにも腹立ちます。(帰ってる間は、私の両親と一緒に面倒見る予定です。)
彼の言い分としては、両親も70手前だし出来るうちに親孝行しておきたいとのこと。ただ、7月に義理両親はこっちに来る予定ですし、年末にみんなで向こうの両親の所に会いに行く予定です。この時期にそんなに頻回に会うのかよと思ってしまいます、、。
現状里帰りなしで、夫と育てているのですが、早くも限界感じております😵
うちには、わんこも1匹いてまだ触れされることができない為、授乳時等は夫がわんこを見てもらってなんとかやっているという状況です、、。私も産後2週間(帝王切開)で体調も万全ではないです、、

中立の目線で皆さんの意見が聞きたいです。ジム行くのに腹立つ、帰省するのに腹立つのは私の心が狭すぎますかね、、?
厳しいご意見でもありがたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのままり

ジムは行ってもいいかなと思いますが、
家を空ける時間とかにもよりますし、はるかさんが行って欲しくないと言ってるなら、家のことを優先してほしいです。体調が万全では無い妻がいて、自分の時間を優先してるのは腹たちます

7月に義両親来てくれるなら、親孝行が理由ならわざわざ帰省しなくてもいいのではと思います。
でも帰省が息抜きになる気持ちもわかるので、これからの態度次第かなーとは思います

• はるか

はるか

ありがとうございます!家を空ける時間は2時間とかです。そんなに長くないのに、腹立つ自分にも嫌気がさします🥲率直なご意見ありがとうございます!!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もジムよく行きますが、許せるかは旦那さんが普段どこまでやってくれてるかによりますかね!
帰省中ワンオペならやめてほしいですが、親が手伝ってくれるなら私は全然許します😊

• はるか

はるか

お心広い、、🥹
    普段は結構やってくれる方ではあります。腹立たないようにするのは難しいですが、もう少し相手のことも理解してあげないとなと思いました。
    ありがとうございます!

• 5月4日
はじめてのママリ

1人目だしまだ産後間もないし、心狭くなっても仕方ないなって印象です😌
ただそれを理解しろ!は私も経験して7年も経った今だから俯瞰的に捉えた上で、正直難しいなってところがあるので、お互いや周りに頼って上手くお互い息抜きしてほしいなって思います😊

• はるか

はるか

共感していただきありがとうございます!😭そうですよね、理解しろ!はやっぱり難しいですよね、自分がまだ動けないからこそ、余計相手にも同じようなことを求めてしまっているのかなと思います。私も息抜きの方法自分なりに見つけていきたいと思います!
    ご回答ありがとうございます✨

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆にこれから何年後に 俺が仕事で忙しいのにいいよな みたいに言われても困りますしね😇💦
    ややこしいもので、自分がそうやったら相手もそうなっちゃったりするので、頼めそうなことは頼む、応じれそうなことは応じる、とか、
    相手が求めてないクオリティまではやらなくていいかな〜
    くらいの気持ちでゆったりと過ごしてください☺️
    頑張るのはもっと子が手が離れてきだしてからでも間に合います🥺

どうしても初めての育児で気を張ってしまいますが、旦那さんは良くも悪くも何も変わってないので自分も程よく力抜いていきましょ✨

• 5月4日