はじめてのママリ🔰
わかります!小2になってから 面倒くさがったり、学童で宿題をやったと言って帰ってきたらしてないとか、言うようになりました💦
一年や年長の時の方がいろんなことを素直に出来ていたから、余計にイライラします〜。
ランドセルも夜のうちに準備しなくなりました…(T . T)
自分が決めたことはやりきれ!と言うのですが、それも。。小2ってそういう年齢なのでしょうかねぇ、、、
はじめてのママリ🔰
暫くは、一度だけ、宿題したの?って聞き、しなければやらなくても放置が良いかなって思います。
自宅学習はしなくても良いけど、宿題はさせたいですよね。
宿題しなかった日は動画、ゲームなしで遊ばせる時間もなしですぐに寝かせて、朝、6時に起こして1つでもやれば良しみたいにしてました。
結局、平日しなかった分は土日にさせる日々が1年、2年とありました。
1年生は、殆ど3学期は宿題しない日が多かったです💦
自己責任だから、宿題しなくても困るのは本人です。出来なかった分は、学校でしてる日もありました。
ママリ
同じく2年生になってからより反抗的になってきました!
宿題は具体的に何時からするのか決めさせます。がしかし、集中力がなくずっと喋り続けたり、物をいじくったりしてイライラします😇
最終的にあなたが宿題をしなくてもママは全く困らないし、これから困るのはあなたです。そのままやらずに学校に行って後悔しろ!!って言って放置です😅
コメント