※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーシートを返すための梱包方法について教えてください。クロネコヤマトでは適した箱がないと言われました。巻きダンボール以外の方法や、大型物を扱う業者について知っている方はいらっしゃいますか。

梱包についてわかる方教えて下さい

子供が生まれた時に友人にベビーシートを借りました。
身体も大きくなりこちらで新しいものを購入したので借りたベビーシートを返そうと思ったのですが、クロネコヤマトさんにはそのサイズの梱包できる箱はないとお断りされてしまいました💦
ちなみに縦70、奥行き80くらいのサイズになります。
送ってくれた友人にどうやったのか聞いたら巻きダンボールと言うものを使ったそうです。
できれば上記のサイズを箱に入れて送れたらありがたいのですが、やはり巻きダンボール以外梱包する方法はないでしょうか?💦
大型の物を入れる取り扱いがある所なの知ってる方いませんか?😭
大型の物を梱包したことある方ぜひアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ホームセンターで段ボールの大きいのを買って、ガムテープで繋げて箱に入れて送ったことならあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールをつなげて大きいダンボールの形を作ったのでしょうか?
    重さもそこそこあるのでつなげて作った場合底が抜けないか不安がありまして💦

• 5月3日
はじめてのママリ

私が送ったのもチャイルドシートですが、2つ箱を作って封をしないでもう一つの箱でフタみたいにするイメージです。伝わりますかね💦
しっかり硬いやつだったので底は抜けそうではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    硬めなダンボール探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日