※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

旦那さんが値上がりを心配してお尻拭きを箱買いしましたが、どこで安く買えるか知りたいです。おすすめのブランドがあれば教えてください。

旦那が、お尻拭きとかも値上がりするかもしれないから買っておこう!と西松屋で箱買いしました!
今までお尻拭きの値段なんて見たこともなかったのですが、どこが安いんでしょうか??
みなさんはどこで買われていますか?
おすすめのお尻拭きもあれば教えてください☺️
とりあえずムーニーのやつと、西松屋のPBのやつを買ってみました

コメント

はじめてのままり

goon使ってます

• おすし

おすし

グーンも買ってみます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

おしりふきは合わないとかぶれたりするので、あまりまとめ買いしない方が良いかもです💦
うちはムーニーの水分たっぷりのやつです。ネットでポイント還元高い時に購入しています!

• おすし

おすし

合わないとかあるんですね😢
    もし合わなかったら手とか拭くのに使います!
    結構重いしネットもいいですね👍チェックしてみます✨

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

おしり拭きは値段よりも使用感で選んでました😊
ムーニーの厚手やコストコのものが好きでよく買ってましたね。
値段だけで言えば西松屋が安いかなと思います。

• おすし

おすし

コストコいいって聞きます!
    何種類かあると思いますが、カークランドのやつでしょうか??
    西松屋はやっぱり安いんですね😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコストコのRICOが好きでした😊

• 5月3日
うにぴ

グーンは水分量がちょっと少ないのでうんちをしてから少し時間が経ってると拭き取りにくい気がします。
パンパースは厚めで水分量もしっかりあるのでうんちも拭き取りやすいです。

この2種しか使ったことないのですがこんな感じです。
お値段はやっぱりパンパースよりもグーンのが安いです!

• うにぴ

うにぴ

お値段は店舗によって結構変わるしセールをしてたりするといいやつでも安かったりするので時間があるならお店を巡るのが1番かと思います😊

• 5月3日
  • おすし

おすし

水分量が違うんですね💦
    勉強になりました!
    オムツもお尻拭きも、やはり高いパンパースは質も良いんですね🙌
    とりあえず相場を調べるところから始めようと思います…
    ありがとうございます😊

• 5月3日
✩sea✩

おしり拭き、開けていなかったとしても、長い期間放置していると、中で乾燥するのでお気をつけください!
うちはアカチャンホンポの水99%のおしり拭きをずっと使っていました!

• おすし

おすし

えー!未開封ならいけるかと思ってました、、
    私はまだ買わなくても良いかと思ってましたが、旦那が買うって聞かなくて、、😅
    アカチャンホンポも今度見に行ってみます✊

• 5月3日
はるか

うちはスギ薬局で15%オフのクーポン使用して購入かアカチャンホンポで購入しかしないです😂
西松屋のPBのもの確か第一子のプレママでもらいましたが、微妙でした🥹

うちはムーニーの厚手かナチュラルムーニーかアカチャンホンポのPBも良かったですよ〜🥰
あとはBC baby careもよかったです!
普段車の中に積みぱっなしで、今置いてあるもの去年の5月に購入したものですが水分まだまだあります🤣
蓋つきで便利ですが重たいので、持ち運びには向いてませんが忘れた時や車の中で手を拭きたい時に便利です🥹

• おすし

おすし

西松屋のPB箱で買ってしまいました😅
    まあ机とか汚れたところちょっと拭くのに使えますよね😂
    ムーニーとアカチャンホンポも試してみます!!
    車の中に積みっぱなしでも大丈夫っていう情報はとても助かります🥺
    詳しく教えてくださりありがとうございます✨

• 5月5日
  • はるか

はるか

我が家も机の上とか拭くようにしてましたよ🤣
    丸々1年経ちますが、まだまだ水分たっぷりです🤭
    確か持ち運びようにもう少し小さめのものがベビーザらスで売ってました🫶

アカチャンホンポのPBのものも3ヶ月ぐらいだったら水分たっぷりだったので、持ち運び用とお家用で分けるのもありだと思います🤣

今使ってるナチュラルムーニーは息子が1歳になる前に購入したものですが、暗所に置いといたせいかまだまだ水分たっぷりです🥹ただコスパがちょっと悪いです🤏

• 5月5日
  • おすし

おすし

ベビーザらスはまだ行ったことがないので、行ってみたいと思います!友人からベビーザらスの商品券をもらったので😁

持ち運び用とお家用で分けるのも考えつきませんでした💦初めての妊娠なもので、、😅
    ナチュラルムーニーコスパ悪いなら親に買ってもらおうかな😎笑
    そんなに違いがあるとは知らず…とりあえず色々試してみます✨

• 5月5日