※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

今月2回目の人工受精を控えており、旦那の精子を1週間溜めるように言われました。これについての経験や成功談がある方はいらっしゃいますか。

今月2回目の人工受精をします。
旦那の精子濃度が基準以上ではあるのですが、なかなか授からないのでもうすこし溜めた精子でしましよう!とのことで、1週間溜めてから当日持ってくるように言われました。
長くない?!と思いましたが、同じような経験がある方おられますか?

またそれで授かったよ!みたいな方おられますか?😢❤️

コメント

コロ助

人工授精の確率は自然妊娠と特に変わらないと説明受けてますか?
旦那さんの精子の数や運動量に問題ないなら自然妊娠と確率はあまりかわらないです。。
運動量が少ない人とかには少しいいのかもですが、人工授精は保険だと安いし回数制限もないですが確率で言うと自然妊娠とそんなに変わらないと私は説明されました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!確率はあまり変わらないと聞きましたが、旦那の勢いがない説も考え(笑)人工受精にトライしてみることにしました✨

ただ溜める期間が1週間は長くない?!と思いつつ、素直に言われた通り溜めるつもりですが、同じに1週間って言われた方おられるのかなと思って気になりました😂😂

• 5月4日
  • コロ助

コロ助

勢いがないと人工授精はあまりいみがありません💦結局子宮に入れてもその後卵管を通ってたどり着かねばなので、3回くらいでステップアップをするのお勧めします。うちは3日間禁欲と言われてましたがどんだけ溜めても同じだと思いますけどね💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭また先生にもし相談してみます、

• 5月4日