※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児にチェックアップジェルを使う際の具体的な方法について教えてください。歯磨き粉との併用や使用後の塗布方法についてのアドバイスが欲しいです。

幼児にチェックアップジェルをお使いの方、どんな使い方をしてますか?🙋‍♀️

歯磨き粉として使用?
フッ素なしの歯磨き粉での歯磨き後にジェルとして塗布?
歯磨き粉なしで歯磨き後にジェルとして塗布?

大人用のチェックアップジェルの説明では、「歯磨き後に塗布」との記載で…
じゃあその歯磨きはなにで…?と疑問が募り💦

先輩方、教えてください🫶

コメント

はじめてのママリ

歯磨き粉として使用しています!
今はうがいが出来るので、磨いた後にうがいをさせていますが、
小さい頃は磨いてそのまま終了でした💦
ジェルならうがい出来なくても大丈夫と見たことがあったので…(もちろんさせた方がいいとは思います💦)

ママリ

歯磨き粉として使用してます!
HPに記載あったので、うがいは一回だけさせてます!

まひまひ

うがいができない時にはなにもつけずに歯磨きをして、うがい代わりに水を飲ませ、その後にジェルを塗るように軽く磨いてました😊
うがいができるようになってからは、フッ素入りのチェックアップで磨いて終わりです!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️
口を濯ぐことはできるとはいえ、まだごろんして仕上げ磨きをするので、ほぼ飲み込むよなぁと悩んでおりました
みなさんのコメントを参考にさせていただきます!

はじめてのママリ🔰

普通に歯磨き粉として使ってます!
大人用も歯磨き粉として使っても良さそうですが、粒子がないので着色取れないから、仕上げ用に使って下さいとなっているんだと思います😊
着色気になるなら、普通の粒入りの歯磨き粉で先に磨けばいいと思いますよ🪥