※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
お金・保険

楽天で積立NISAを申し込んだが、らくらく信用取引口座の申し込みをしてしまったか不安です。内容について教えてください。

無知なので教えてください💦

楽天で積立NISAを開設したいと思い申し込みをしました。
その際にらくらく信用取引口座の申し込みを「申し込む」にしてしまい、途中まで質問に答えていたのですが、最低でも30万円から?とか建玉?とかで怖くなり途中で画面を消してしまいました。

それ程資産がある訳ではなく、月1万円を貯蓄しようと思っていました。

らくらく信用取引口座とは?途中で画面を消したから申し込みはしてないと思うのですが…
よく分からないので有識者の方、お助けください😭

コメント

優龍

信用取引は
借金して投資することなので
取引する最終承認ボタンを押さなければ大丈夫です。
申し込まないにやり直してもいいと思います

• シロクマ

シロクマ

返信ありがとうございます😭
    最終承認ボタンは押さなかったので、良かったです😭
    申し込まないにやり直したいのですが、楽天証券でエラー(審査中)が出てしまって…
    これは口座を作ってから申し込まないに変更できるものなのでしょうか?

• 5月2日
  • 優龍

優龍

その信用取引を使わなければいいだけなので
    変更できるかどうかは
    わかりかねますが問題ないです。
    審査中が終わって通知が来るまで待つしかないですね。
    むやみやたらと触らないほうがいいとは思います

• 5月2日
  • シロクマ

シロクマ

返信ありがとうございます😭
    なるほど!!不安でどうしよう…😭!!って感じでしたが使わないようにします。借金してまでできないので😭
    通知がくるまで大人しく待ちます。ありがとうございます😭

• 5月2日