※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学2年生以上のママさんに質問ですお子さんは雨の日にレインコート、長靴履いたりしてますか?

小学2年生以上のママさんに質問です
お子さんは雨の日にレインコート、長靴履いたりしてますか?

コメント

しろくろ

うちはレインコートも長靴もなしです☺️
でも遠足や校外学習のときは傘NG、レインコート着用なので持ってはいます☔️

ままり

レインコートは着ないですが、
土砂降りの日は長靴履いてます☺️

元々長靴嫌いな子ですが、
靴下びしょ濡れになって気持ち悪い状態で1日過ごしたのがいやだったのかな?🥹

• ままり

ままり

55cmの大きめの傘で
    服は濡れないようです☔️

• 5月2日
そうくんママ

レインコートは学校で✖️です。
長靴は履かないです。
低学年のときは、防水スニーカー履いてたけど、もうサイズないので
普通のスニーカーで替えの靴下とタオルを持って行ってます。

ままくらげ

2年生です☺️
この春は土砂降りでの登校が何度かあるので、レインコートも長靴も使っています✨
先日も使ったばかりです。

学校からは通学路の一部が狭く混雑するので、傘よりレインコートを推奨されてます。
あまり守ってる児童はいませんね💦

はじめてのママリ🔰

レインコート使ってないです!
長靴履いていく時ありますが、基本はタオルと靴下とズボンの替えを持って行ってます!

mizu

小2の息子がいますが、我が子は小学校上がってからレインコートも長靴もどちらも拒否で一度も使ってません💦
恥ずかしいらしいです🫣

はじめてのママリ🔰

レインコートは着ませんが、一日中雨の予報なら長靴は履いていきます!