※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

固定費って何が含まれますか?家賃は毎月同じなので固定費だと思うのですが、光熱費も固定費になりますか?

固定費って何が含まれますか?
家賃は毎月同じなので固定費だと思うのですが、光熱費も固定費になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に毎月かかるお金なので固定費です。

ママリ

家賃、光熱費、保険、保育料や学校の引き落とし、通信費とか…🤔

はじめてのママリ🔰

家賃や住宅ローン費、サブスク代、保険料などですかね?

光熱費は固定費に含む方も多いイメージあります!
固定(変動のない支払いーかなあと思うので、光熱費は固定費ではないという考えもあるかなと思います💡

ママリ

私は毎月必ず払うお金を固定費と呼んでます!
なのでうちの場合(アパート暮らし)は家賃、携帯代、光熱費、保育料、奨学金の返済、WiFi代、駐車場料金と言ったところです🤔💭

はじめてのママリ🔰

私は払う金額が同じものを固定費としているので、光熱費は変動費にしています!
毎月払うってなると食費も日用品も毎月だし、それは変動費だしな〜って思ってこの分け方です😌

てんまま

私も上の方と同じく、金額が変わらないものを固定費にしています。光熱費は我が家では変動費です(^^)
住宅ローン、保険代、通信費などです(^^)

• てんまま

てんまま

はじめてのママリ🔰さん最後の行は固定費のことです💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

光熱費は変動があるので変動費だと思いますが我が家は多めに取って毎月決まった額を光熱費に充てるので固定費にしてます💡